Как выбрать качественный смеситель

Смеситель - одна из тех вещей, которые приобретают в самую последнюю очередь. Кстати, если вас интересуют смесители, обращайтесь на сайт https://plitka.ua/catalog/santekhnika/smesiteli/. И очень напрасно! Хорошо выбранное изделие не только исполняет собственное главное предназначение - смешивает холодную и горячую воду, но и может стать самостоятельным украшением Вашей кухонной комнаты.

как выбрать качественный смеситель

Подбирая оборудование кухни для собственных клиентов, мне часто задают вопросы по смесителям. . В данной заметке я решила дать ответ на самые распространённые, разумеется, не без помощи моих друзей - консультантов магазина “Осмин”, которые неоднократно выручали меня полезным советом. Итак, начинаем!

Какой смеситель лучше: двухвентильный или одноручковый?

Сражение между этими 2-мя разновидностями идет уже давно, но одноручковые модели в ней откровенно выигрывают - они удобные, служат долгое время, а в случае неполадки их легко можно отремонтировать, заменив картридж с керамическими пластинами на новый. Однако не все так определенно! Настроить температуру с подобным краном тяжелее, чем с двухвентильным, да и водный расход у него больше. Более того, изделия с 2-мя рычагами ценны на кухнях в тематике “ретро”.

Их каких материалов выполняют наиболее прочные смесители?

Прочными и долговечными являются смесители, изготовленные из нержавейки, латуни или бронзы. Ищите наиболее экономный вариант? Отдайте преимущество моделям из стали, стоит приготовиться за ними хорошо ухаживать: в местах повреждений материал может подвергнуться коррозии. Смесители из латуни и бронзы служат долгое время, однако они очень дорогие. Решительно не советуем приобретать изделия из алюминиевого сплава: да, подобные модели выделяются легкостью и невысокой стоимостью, но менять смеситель вам нужно будет часто - уж довольно быстро они ломаются.

как выбрать качественный смеситель

Какой носик крана лучше - большой или невысокий?

Главное остерегаться крайностей. Смесители с слишком высоким изливом занимают много полезного пространства (что особенно проблематично для малогабаритных кухонных комнат), а очень низкий носик крана сделает неудобства при мытье габаритной посуды типа высоких кастрюль, ваз, бутылок и др. Прекраснее всего - золотая середина, т.е. изделие с высотой излива от 15 до 25 см.
 


6 из 6. Оценок: 556.