Как вовремя и в полном объеме получить компенсацию командировочных расходов

Часто, когда работник едет в командировку, он не знает, а порой даже и не интересуется правилами предоставления компенсации командировочных расходов. Многие, как продвинутые путешественники бронируют и покупают билеты онлайн. Бронируют отели и гостиницы, как для частных путешествий. Как жаль, что после возвращения из деловой поездки они бывают очень расстроены, что их подтверждающие документы бухгалтерия не принимает к оплате.

Первое, что должны усвоить выезжающие в командировки работники, это то, что в бухгалтерию по возвращении они должны предъявить подлинники проездных документов, а не их электронные копии, по которым их могут посадить в любой вид транспорта. Для этого, перед тем, как отправиться в поездку, перед самой посадкой, работник должен обратиться в кассу ЖД вокзала за подлинником проездного документа, только в кассе его могут выдать.

Та же история и с онлайн бронированием отеля. Когда вы платите за отель онлайн до того, как туда заедите, после выезда вам должны обязательно выдать на руки Гостиничные чеки с подтверждением того, чтобы пребывали на территории гостиницы и пользовались ее услугами в сроки, оговоренные командировочным удостоверением.

 Если вы оформите все документы в правильном порядке, у вас при получении компенсации не возникнет никаких проблем с бухгалтерией и вы получите компенсацию командировочных расходов в полном объеме и вовремя.


6 из 6. Оценок: 556.