Что такое декоративная штукатурка?

Что такое декоративная штукатурка?

Yes Декоративная штукатурка является материалом, который способен скрыть незначительные неровности поверхности, а также придать помещению оригинальный внешний облик. Визуально она позиционируется в виде неоднородного состава, которым принято украшать настенные и потолочные поверхности.

После нанесения данного материала покрытие становится рельефным или фигурным.
Существует несколько видов декоративной штукатурки. Однако подобное деление является условным, так как происходит постоянное совершенствование производственной технологии. В результате применения новых материалов появляются новые рисунки и фактурные решения. На данный момент принято выделять структурную, венецианскую и минеральную штукатурку.
Для того чтобы достичь разнообразного, рельефного, поверхностного покрытия, необходимо обязательно учитывать размер зерна, входящего в структуру различного рода штукатурок. Если применяется мелкозернистая штукатурка, в результате на стене прорисовывается изображение, выделяющееся из общей панорамы. В случае содержащихся в составе крупных гранул, получается четко выделяющийся невероятный рисунок. Также немаловажным фактором являются применяемые во время нанесения инструменты и квалификация специалиста.
Выполняя внутренние работы, рекомендуется использование штукатурки, изготовленной на водной основе. Основа на растворителе не приветствуется. Отделка балкона декоративной штукатуркой очень не простой и трудоемкий процесс.
 

Декоративная штукатурка. Технология нанесения

Штукатурка с декоративными элементами – это разновидность отделочного материала для проведения внутренних работ, который по своему составу напоминает обыкновенную штукатурку.
Декоративная штукатуркой на балконе плюсы и минусы
Он также содержит в своем составе дополнительные компоненты, влияющие на эстетические свойства и прочностные характеристики покрытия, такие как натуральная каменная крошка, древесные опилки и волокна, различные виды красителя.
Ее стоимость остается достаточно высокой в сравнении с обычными облицовочными материалами, но результат стоит затраченных средств.
Благодаря своей уникальной структуре декоративная штукатурка идеально подходит для финишной отделки, а для такой стены не требуются обои.
Dekorativnaya-shtukaturka.jpg Разновидности
Под декоративной штукатурной понимается довольно широкий набор материалов, из которых наибольшей популярностью пользуется:
- крошка из камня;
- штукатурка под фактуру натурального камня;
- венецианская классическая заливная штукатурка;
- штукатурка с уникальной структурой;
- жидкие обои и другие разновидности.
Основу покрытия составляют примеси и дополнительные компоненты, которые также определяют и физические свойства штукатурки.
Состав и свойства
В зависимости от разновидности декоративной штукатурки отличается и ее состав.
Минеральная штукатурка имеет в своем составе известь и некоторые другие натуральные компоненты. После нанесения материал будет становиться только прочнее и более отчетливо проявится фактура.
Полимерная штукатурка состоит из акриловых смол, имитируя кожу или мраморную плоскость. Этот вид штукатурки отлично справляется с перепадами температур.
Силикатную штукатурку очень легко отмыть от грязи и налета, также она обладает отличной паропроницаемостью.
Штукатурка на силиконовой основе устойчива к влаге и высоким температурам, а также имеет обширную гамму цветов.
Особенности нанесения
Чтобы нанести материал на стену, требуются знания и существенный опыт работы в данной сфере. Начальный этап работы проводится так же, как и при работе с обычной штукатуркой, а затем начинается настоящее волшебство.
В зависимости от технологии нанесения меняется цвет и фактура штукатурки, так что для того, чтобы добиться необходимого эффекта стоит немного потренироваться. После нанесения последнего слоя облицовочной штукатурки следует подождать пока материал окончательно не застынет и не схватится.
Источник: https://dom-elite.com
 


6 из 6. Оценок: 556.