Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Жители России привыкли задействовать каждый клочок имеющейся в их распоряжении земли с пользой — типовая дача, в основном, собой представляет густо засаженный разными овощами и плодовыми деревьями участок. Кстати,е сли вас интересует газонокосилка штиль, переходите на сайт strussia.ru. 

Все таки, ежегодно все большее численность жителей России отдают предпочтение газону, который плодов не приносит, зато приятно глазу. Уход за ним – нелегкая задача, а управится с ней без особенных инструментов и совсем невозможно. Сегодня мы побеседуем о том, как подобрать газонную косилку для дачи и дома, а еще какие параметры обращать собственное внимание первым делом.

Что подобрать триммер или газонную косилку

Сначала определитесь с тем, какой собственно участок планируется обрабатывать при помощи газонной косилки и кто этим будет заниматься. Если у вас есть желание достичь очень ровного газона, как в лучших домах Англии, то вам понадобится колесная газонная косилка – в отличие от триммера она может настраивать высоту покоса. С другой стороны, она не выделяется высокой маневренностью, а поэтому стричь траву, расположеную у забора, при ее помощи будет намного проблематичнее, чем при помощи триммер бензиновый.

как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Триммер навряд ли подойдёт хрупкой представительнице прекрасного пола – модели, которые закрепляются на ремнях, в большинстве случаев весят от пяти до семи килограмм, а гаджеты, которые нужно держать в руках – порядка трех. Зато воспользовавшись его помощью вы без труда сумеете покосить траву разной высоты, колесное устройство с этой задачей не управится и может хорошо применяться исключительно при регулярном точном внимании к газону. Сложный рельеф участка также не становится препятствием для триммера – он легко обходит препятствия и не повредит кустарникам и прочим полезным насаждениям. Звучит хорошо, но кроме солидного веса устройства вам нужно будет терпеть и его вибрацию, а скошенная трава так и остается лежать на земля – ее придется отдельно собирать граблями.

Что же касается колесных газонных косилок–тележек, то образно говоря их можно поделить на несколько видов – несамоходные, оборудованные электрическим или бензиновым двухтактным двигателем, или же самоходные, имеющие под капотом четырехтактный бензиновый мотор. Плюсы аналогичного типа устройств понятны – вам не понадобится прикладывать фактически никаких усилий для стрижки травы, с этой задачей сумеет справиться даже ребенок или пожилой человек. Также вам не понадобится беспокоиться о сборе покошенной травы – она скапливается в специализированном отсеке устройства и вам придется просто его вытряхнуть.
Лучше всего иметь газонную косилку и триммер для возможности покоса в сложно местах к которым можно легко добраться.
 

как правильно выбрать бензиновую газонокосилку


6 из 6. Оценок: 556.