Где применяются шнеки


Шнеки применяют на фирмах по изготовлению материалов для строительства, в комбикормовой, мукомольной и химической промышленности для движения в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлениях сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов (в основном на расстояние до сорока метров в горизонтальном положении и до тридцати метров -- в вертикальном положении). Кстати, если вас интересует станок для производства шнеков, переходите на сайт shnek18.ru. 

В машиностроительных цехах применяется для перевозки сливной стружки от станков. Концы подающей спирали фиксируются в подшипниковых опорах, одна из которых ставится на валу приводной станции, а остальная - в районе разгрузочного модуля. При включении электрического привода спираль крутится и перемещает попавший в межвитковое пространство материал вдоль гибкого корпуса к разгрузочному модулю.

где применяются шнеки

Корпус спирального конвейера собой представляет трубу, выполненную из устойчивого к абразивному изнашиванию полимера. Защита корпуса от износа выполняется с помощью неповторимого технического решения: тщательно выверенный кольцевой просвет между внутренними стенками корпуса и спиралью оказывается регулярно заполненным транспортируемым материалом, который служит своеобразным щитом, предохраняющим корпус от износа. Нецелесообразно с помощью шнеков переместить липкие, высокоабразивные, а еще сильно уплотняющиеся грузы. К позитивным особенностям шнеков относятся несложность техобслуживания, простота устройства, маленькие размеры габаритов, герметичность, удобство переходной разгрузки. Негативными качествами шнеков являются большое истирание и измельчение груза, большой удельный энергитический расход, очень высокий износ желоба и винта. Используется в свёрлах для убирания стружки. Используют для подачи или смешивания насыпных и жидких элементов. В зависимости от параметров элементов скорость вращения шнека 50 -- 150 оборотов в минуту. Порой применяется в качестве движителя наземных машин (машины такого типа называются шнекоходами). Так, в конце 60-х годов в СКБ ЗИЛа под управлением советского конструктора Виталия Андреевича Грачёва создан был вездеход ШН-1 с 2-мя продольно расположеными шнеками взамен колёс.

Используется в шнековых магазинах огнестрельного оружия. Шнековый магазин сделан в виде длинного цилиндра, содержащего в середине спиральные направляющие для патронов (шнек), обеспечивающие направление патронов к выходному окну. Патроны в магазине размещены параллельно его оси, по спирали, пулями вперед, и подаются отдельно взводимой пружиной. Оружие, применяющее шнековый магазин: пистолет-пулемет Calico M960 (Соединённых Штатов), пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон» (Российская Федерация), пистолет-пулемет ПП-90М1 (Российская Федерация). считается ключевой частью работы механизма мясорубок. Ключевой рабочий орган макаронных прессов, прессов для отжима сока, масла, прессов-грануляторов. Инструмент для скважного бурения.

где применяются шнеки

Основой бурового инструмента для бурения скважин шнековым методом служат буровые шнеки составляющие колонну с непрерывной спиральной ребордой от долота или коронки на забое до поверхности. В зависимости от разновидности бурения используют три главных вида шнеков: обыкновенные, также и утяжелённые, магазинные и пустотелые. Очень часто применяют обыкновенные буровые шнеки. Обыкновенные буровые шнеки применяются в ручных мотобурах для земли. Часть ледового комбайна -- машины для подготовки и заливки ледовых катков. Исполнительный орган очистного комбайна -- машины для выемки угля и каменной соли в длинных очистных забоях (лавах). Применяется в термопластавтомате для литья пластмасс, при помощи шнека выполняется инъекция расплавленного пластика в форму. Шнек конусообразной формы порой используют в технических конструкциях для раскалывания с его помощью древесных чурок на поленья применяемые в виде топлива для печей. шнек конструкция использование
 



6 из 6. Оценок: 556.