Как правильно выбрать лестницу на металлическом каркасе

Когда предстоит выбор лестниц по виду материала, то появляется вопрос: какой лучше – металл или дерево? Ответ простой – лучше тот, который вам нравится, из-за того что у любого из них имеются собственные положительные качества, как друг перед другом, так и перед прочими материалами. Кстати, выбрать лестницу можно на сайте https://спб-лестница-на-металле.рф/.

как правильно выбрать лестницу на металлическом каркасе

Подобное понятие, как «хорошая» лестница очень неизвестно, если касается это только вида материала изготовления. Одни люди – сторонники эко стиля, им подавай все исключительно настоящее, и конструкция из дерева именно то, на чем они остановят собственный выбор.

Любители брутальных стилей, например, как Loft или Техно, конечно, остановят собственный взгляд на металле. Есть еще третья категория потребителей, которые руководствуются функциональностью, практичностью и долговечностью. Красота изделия, соответствие его какому-либо стилю для них отходит на второй план, они купят любую лестницу, отвечающую их представлениям о надежности и красоте.

Благодаря этому задаваться вопросом: «Какая лестница лучше – на каркасе из металла или древесная?» в этом случае нецелесообразно. Это принципиально различные виды конструкций. Лучше побеседовать о положительных качествах любого из них, при условиях, что сделаны они из современных материалов.

Положительные качества конструкций из дерева

Есть несколько видов лестниц из дерева:

Серийные;
Изготовленные на заказ.
Серийные – это те, что выполняются на фабриках или маленьких приватных фирмах, где изготовление деталей поставили на поток. Изделия производятся согласно утвержденным ГОСТам и Нормативам из различных пород дерева. Это могут быть классические сосна и ель или дорогие породы. ГОСТ распространяется на все детали лестницы, а основное, на глубину и толщину ступенек, ведь конкретно они сначала предоставляют удобство продвижения.

Дерево с давних пор применялось для производства лестниц самых разных конструкций. независимо от породы, волокна дерева легко отделываются и долго хранят начальный вид. Настоящее дерево – максимально долговечен материал, при условиях правильной первой отделки, другими словами, сушки, хранении и изготовлении деталей. Лестницы из него заслужено являются украшением разного интерьера.

Из дерева даже второго сорта можно сделать конструкцию, которая прослужит очень долго. Сучки, неравномерность структуры и окраса могут стать декоративным элементом и дать лестнице из натуральной древесины особенное обаяние.

Благодаря новым технологиям разработано и выпускается приличное количество пропиток для защиты дерева на каждый случай:

Антипирены (защита от огня);
Против гнили и поражения вредителями;
Влагоотталкивающие;
Защита от Излучения ультрафиолетовых лучей;
Разноцветные морилки, благодаря которым можно моделировать дорогие породы дерева;
Минеральные масла, сохраняющие настоящий цвет дерева;
Воски, обладающие свойствами защиты.
Благодаря им деревянная лестница порадует много поколений хозяев. Есть мнение, что на протяжении определенного времени лестницы из дерева рассыхаются и скрипят. Однако, это не так, время здесь абсолютно ни при чем. Поскрипывать могут лестницы, установленные совершенно недавно, и зависит это от качества сборки. Если сделать это неверно, то не имеет значение древесная это конструкция или на каркасе из металла, ступеньки будут поскрипывать. Сборка – трудоемкий процесс и серьезный, благодаря этому ее лучше поручить специалистам.

Дерево в интерьере – это тепло, уют, обстановка успокоения и умиротворения. Это единство с природой, положительное энергетическое воздействие на самочувствие. Большинство людей придают этому огромное значение. Лестница из дерева замечательно входит почти что в любое пространство и стиль и очень легко сочетается с прочими материалами: стекло, бетон, камень, кирпич, металл.

Даже при смене обстановки в жилье старая лестница из дерева может быть модернизирована при помощи облицовки или иного покрытия. Ее можно разобрать, зашлифовать, покрыть краской и собрать снова.
 


6 из 6. Оценок: 556.