Как выбрать хороший лифт для дачи


Сложность выбора и установки коттеджного подъемного механизма в том, что это сравнительно долгий процесс, который просит отдельного проекта, наличия декораторских проектов, правильно выбранных механизмов и т. д. Кстати, выбрать лифт можно на сайте https://www.has.com.ua/.

 

как выбрать хороший лифт для дачи

Где будет поставлен лифт?

Первое, на что нужно смотреть – это архитектура самого строения, так как собственно от неё зависит то, где будет установлено устройство, каковы будут его технические свойства, и как вообще он станет смотреться. Есть три различных случая проектирования лифта:

Подъёмник предполагается в проекте строения

В таком случае все относительно просто: архитекторы прилагают меньше усилий, чем, если бы лифт встраивался в уже готовое здание. Заказчики могут почти что ни в чём себя не лимитировать в отношении размеров и дизайна. Профессионалы сделают все нужные для этого замеры и рассчитают, какой должна быть высота кровли для установки там оборудования, и еще глубина приямка и т. д.

Проектировка подъемного механизма в готовом здании

Когда лифт не был предполагается в здании изначально, будет труднее определиться с его правильными параметрами. Важный вопрос тут – безопасность его оборудования, и еще самого дома и его коммунальных систем (отопления, электрической проводки и др.). Это то, чем нельзя пренебрегать в угоду большему удобству или пышным решениям дизайнеров.

При вашем желании заказчика подъемный механизм может быть размещён как в середине строения, так и с наружной стороны (обязаны быть отлично защищены от малоприятных атмосферных условий). Для внутренних лифтов могут быть сделаны оригинальные размеры кабин, аж до 1000 мм * 1000 мм, в которых можно передвигаться сидя, основное, чтобы были исполнены условия безопасности – аварийные выходы, приямок и т. д.

Наклонный подъёмник для лестницы

Очень часто данное устройство собой представляет кресло или платформу, на которую заезжает человек в коляске. Крепление, в основном, ставится на поверхности стены напротив перил для лестниц или на них самих, но в данном варианте лестница должна владеть большой прочностью, чтобы лифт мог безопасно транспортировать пассажиров.

Каким будет привод подъемного механизма?

На сегодняшний день для частных коттеджей и домов ставится, в основном, два варианта подъёмников – с на гидравлике или с электроприводом. Есть также пневматические лифты, которые более экономны в отношении употребления электричества, но одновременно не отвечают некоторым из действующих норм безопасности, а поэтому почти не ставятся.

Гидролифты более тихие в отличии от электрических, так как основное оборудование находится не в лифтовой шахте, а за её пределами. При этом недостаток в том, что для установки оборудования для подобной системы требуется особенное место. Скорость у подобных подъемных механизмов меньше, чем у электрических (от 0,2 м/сек до 0,3 м/сек).

Электрические лифты обладают большей скоростью передвижения – от 0,2 м/с до 1 м/с. Технически подъемник такого типа потребляет меньше энергии, чем гидравлический, но все зависит от грузоподъёмности, количества этажей и частоты применения.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.