Цены и прогнозы: вторичная недвижимость в 2019 году в Москве

Резкий рост объемов строительства в годы кризиса в России способствовал формированию устойчивой тенденции повышения расценок на недвижимость. Стоимость квартир первичного и вторичного рынков планомерно росла, что было выгодно собственникам и застройщикам. Но активная реновация меняет ситуацию в прямо противоположном направлении. С середины 2018 года отмечается повышение интереса к покупке вторичной недвижимости с хорошей отделкой, недавно сделанным ремонтом. Но на этом фоне активная молодежь больше интересуется «продуктами» реновации — квартирами в новостройках. Это обусловлено тем, что на покупку первичного жилья пока предоставляются выгодные ипотечные условия.

Чего ждать дальше: прогноз на вторую половину 2019 года

Ожидается, что цена однокомнатной квартиры в Москве, студий будет постепенно повышаться. И это может привести к снижению потребительского спроса. Сегодня минимальная стоимость малогабаритной недвижимости достигает семи-восьми миллионов рублей, если рассматривать центральные районы столицы. В связи с падением интереса к «вторичке» на фоне активной застройки Москвы собственникам придется уменьшать расценки с середины 2019 года. При среднем уровне инфляции до пяти с половиной процентов к декабрю текущего года цены на недвижимость повысятся примерно на два-три процента и не более. Некоторые владельцы недвижимости предпочтут оставить их на прежнем уровнем или немного опустить, чтобы быстрее реализовать квартиры. Популярность трех- и четырехкомнатных апартаментов не повысится. Москвичи так же будут отдавать предпочтение однушкам и двушкам.

От минимума до максимума

Располагая суммой от девяти с половиной до десяти миллионов рублей, житель столицы сможет приобрести однокомнатную квартиру площадью до сорока квадратных метров. Пластиковые окна, свежий косметический ремонт, 16-этажный дом в пешей доступности от двух станций метро — все, что можно получить за указанную оплату. К примеру, 9 800 000 рублей стоит квартира на первом этаже кирпичного дома в Даниловском районе.

А максимальная цена однушки в столице нередко достигает двадцати шести миллионов. Это стоимость малогабаритной квартиры площадью 43 «квадрата» с современным ремонтом. Она находится в 18-этажном здании в полутора километрах от центра Москвы. Это жилой комплекс премиум-класса в классическом архитектурном стиле. В качестве напольных покрытий использованы керамическая плитка и паркетная доска. Предусмотрено централизованное кондиционирование.


6 из 6. Оценок: 556.