Как правильно выбрать гибкие воздуховоды

Часто можно встретить ситуацию, когда при организации вентиляции либо же системы кондиционирования нужно применять подобные решения, при которых изгиб воздуховодных трасс имеет значительный угол если сравнивать с прямой. Кстати, если вы хотите выбрать гибкие воздуховоды, переходите на сайт tehno-master.com.ua.

Иначе говоря использование жёстких воздушных каналов в данном варианте нецелесообразно либо же просто нереально. Решить такую задачу очень просто, при этом не потеряв ни в обшей продуктивности, ни в безопасности, если подобрать воздуховоды гибкого типа. Как и в случае с жёсткими воздушными каналами, современные гибкие модели воздушных каналов делаются в своем большинстве из металла с добавкой в его состав полимерных составляющих. Собственно применение такой технологии дало возможность гибким воздушным каналам приобрести большую известность, так как еще практически недавно они выпускались в основном из материалов текстиля, а для создания нужного уровня жесткости применялась армированная проволока. Минусом "текстильных" систем эластичных воздушных каналов была относительно низкая их долговечность, которая по такому параметру уступала даже таким материалам, как пластик.

гибкие воздуховоды

ФОРМЫ И Важные факторы подбора Эластичных Воздушных каналов

Фактически весь выбор эластичных воздушных каналов представлен моделями круглого сечения, что выполняет потенциальным их применение в составе систем воздушного притока климатической техники и оборудования для вентиляции.

Если речь идет о железных эластичных воздуховодах для вытяжек для кухни, то под этим нужно иметь в виду, что ключевым материалом в их производстве считается металлизированная лента, которая свивается в виде круглой трубы, а для соединителей выступают фальцевые фиксаторы. Данная модель воздушного канала позволяет не только создать нужный угол изгиба магистрали, но и может использоваться в достаточно большом диапазоне температур: -300С - +3000С. Однако стоит также предусматривать, что угол изгиба таких моделей воздушных каналов все таки имеет собственные ограничения, что тоже отражается на его способности к восстановлению в исходное состояние после вариации.

Если эти недостатки для вас критичны, мы тогда предлагаем обратить собственное внимание еще на одну разновидность эластичных воздушных каналов, а конкретно на модели, сделанные из металла с добавкой полимерного материала. С учетом области их использования, производственники рекомендуют несколько их видов.

Самыми популярными из этой спецификации являются воздуховоды гибкого типа, сделанные с использованием многослойной фольги на алюминевой основе и с применением технологии ламинирования. В качестве жестких ребер этот воздуховод укомплектовывается стальной очень прочной проволокой, которая кроме собственного целевого направления позволяет также гнуть систему под необходимым углом в одном и том же месте много раз, и при этом после возвращения в исходное состояние воздушный канал не тратит ни собственного первоначального вида, ни технических специфик.

Кроме ламинированной фольги на алюминевой основе нередко в продаже также можно повстречать воздушные каналы на основе полиэфирной алюминиевой ленты. Делая собственный выбор между 2-мя этими разновидностями воздушных каналов, необходимо внимательно смотреть на то, что первый вид воздушных каналов может обеспечивать хорошую работу при температуре от -300С до +1400С, тогда как для второго вида рабочим режимом температур считается диапазон от -300С до +900С.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.