Как правильно выбрать пластиковые окна

Когда появляется проблема замены конструкций окна, то излишек предложений на рынке способен ввести в замешательство. Какой компании предпочтение отдать? Какой профиль подобрать? Но чем сэкономить? А может, вообще  установить окна старого типа? Попытаемся объяснить ситуацию. Кстати,е сли вас интересует ремонт окон, переходите на сайт https://vizer.com.ua/.

 

как правильно выбрать пластиковые окна

Очень часто в квартире окна или в доме не устраивают из-за причины физического износа. Их замена ложится на плечи собственников жилья. Ведь дожидаться капремонта строения можно десятками лет, а жить в систематическом сквозняке и шуме неуютно.

«Древесные» нормы окон

По действовавшему когда то ГОСТу 23166-78 «Окна и балконные двери сделанные из дерева. Общие техусловия», рамы производились из целосного бруса, и в них допускались зазоры до 2,5 мм. С одной стороны — обеспечение природной вентиляции, со второй — необходимость заклеивать рамы на зиму, а по весне отдирать ленту из бумаги с поролоном. Правда если наличных средств на замену в настоящий момент нет, то можете прочесть про утепление окон из дерева.

Невысокая энергетическая эффективность, низкая шумоизоляция и замешательство эксплуатации старых окон понятны. Им на смену пришли окна из многослойного бруса со стеклопакетами (ГОСТ 24700-99 «блоки оконные древесные со стеклопакетами»). Брус клееный стоек к деформациям, в том числе возникающим в древесине под влиянием условий климата, обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Герметичные пакеты стекол очень хорошо оберегают от проникновения и холода, и шума. Подобные окна благодаря высоким потребительским особенностям и в настоящий момент востребованы, однако их большая цена принуждает многих потребителей искать иные варианты.

Замена есть

Современные окна ПВХ (из Поливинилхлоридного профиля) возникли как доступная хорошая замена дорогим окнам из дерева со стеклопакетами. В середине рама из пластика пустотелая и имеет пару камер наполненных воздухом, которые обеспечивают характеристики теплоизоляции профиля. 3а прочность системы, стабильность размеров отвечает армирующий стальной вкладыш. Тем не менее, есть технологический профиль из пластика на основе полипропиленовые волокна, армированный в массе. Герметичность крепления пакета стекол, прижимания створок предоставляют уплотнители и фурнитура. Делают окна и на основе профиля из алюминия. Внутри он также считается пустотелым, с воздушными камерами, обеспечивающими должный теплоизоляционный уровень. Легкая металлоконструкция считается подходящей по своей прочности, надежности, долговечности. Но большая цена мешает занимать первые позиции. Встречаются и комбинированные окна, к примеру из многослойного бруса с металлическими накладками, защищающими от плохой погоды самые ранимые части рам.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.