Как правильно выбрать качественный матрас


Комфорт спящего человека зависит от степени жесткости матраса. Неуместное положение тела не только мешает нормальному отдыху, но также и в долговременной перспективе плохо действует на общее состояние здоровья. Благодаря этому нужно усвоить, какой матрас лучше для здоровья того, кто будет на нем проводить свой отдых. Кстати, выбрать матрас можно на сайт https://wollwelt.org/.

 

как правильно выбрать качественный матрас

Производственники рекомендуют матрасы различной степени жесткости. Данный показатель зависит от материала и технологии набивки. В то же время, одинаковый наполнитель бывает как мягким, так и жёстким.

Выбор подходящего варианта

Как правильно подобрать жесткость матраса для кровати? В процессе поиска подходящего изделия необходимо обратить свое внимание на такие параметры:

Возраст грядущего пользователя.
Параметры тела, его вес.
Состояние организма.
Придерживаемый жизненный образ.
Обыкновенные позы для сна.
Возрастные и весовые особенности.
Во время выбора матраса для новорожденного стоит предпочтение отдавать жёстким моделям без пружин. Мягкие аналоги не подходят — они могут навредить развивающемуся позвоночнику. Результатом неверно выбранной постели станут искревления позвоночника и прочие проблемы с осанкой.

Что же касается матраса для ребенка от 5 лет, то тут больше подойдёт средняя упругость. В этом возрасте изгибы тела уже сформированы. Достойный вариант — пружинные и беспружинные модели с очень высокой твердостью.

Подросткам и людям молодого возраста до двадцати пяти лет главное спать на не очень кутаной кровати. Тело продолжает расти, ему необходима сильная поддержка для спины. Чем больше весит спящий, тем жёстче должна быть постель.

В отличии от матраса для новорожденного, постель для пожилого человека должна быть максимально мягкой. Из-за слабости мышц излишняя жесткость будет причиной болезненых чувств.

Как выбрать матрас по весу?

До 55 кг. Оптимальным выбором станет мягкая модель со струттофайбером, полиуретаном, настоящим или пенополиуретаном, с эффектом памяти.
55-90 кг. Таким пользователям подходят матрацы у которых усредненная жесткость, с самой большой нагрузкой до 140 кг. Высокие люди с нормальным весом могут обратиться к очень мягким вариантам.
Тяжелее 90 кг. Полным мужчинам и представительницам слабого пола необходимо выбрать жесткость матраса из категории «высокая». Удобный и не вредный для здоровья отдых обеспечивают пружинные версии с добавочной набивкой из кокоса или конского волоса.
Намного точнее выбрать подходящий вариант поможет таблица роста и веса:

Если появились трудности со спиной

Как подобрать жесткость матраса для кровати тому, у кого болит спина? Во всемирной сети можно отыскать кучу советов от «профессионалов», с советами приобретать жёсткие модели. Однако не нужно сразу же бежать-оформлять заказ надеясь, что такой товар поможет освободится от болей.

Дискомфорт сверху позвоночника вполне можно удалить при помощи твёрдого ложа. Однако при болях в пояснице рекомендован отдых на изделиях со средней или пониженной жесткостью. В другом случае проблема только усугубится.

Остеохондроз просит особенного подхода

При остеохондрозе главное тщательно изучить характеристики принадлежностей для спальни. Идеальный уровень упругости порекомендует профессиональный травматолог и ортопед, но не нужно пренебрегать необходимым требованием: искать ортопедические варианты, поддерживающие природное положение позвоночника.

Не делайте больше смещение межпозвоночных дисков добавочным искривлением хребта. Излишнее проседание материала приводит к усугублению проблемы. Аналогичным образом, жесткость матраса при остеохондрозе должна быть высокой.

Вспомогательные показатели выбора

Когда на одной кровати спят два человека с различными параметрами, то можно приобрести матрас с различными половинами. Подобные модели для двойных кроватей приспособлены под разницу в потребностях семейных пар.

Предпочитаемая поза для сна также действует на то, какой матрас лучше подобрать. Если обожаете спать на животе, то предпочтение отдавайте более твёрдым поверхностям. Лежать на боку здоровее на мягких подстилках. А для положения на спине следует искать матрацы у которых усредненная жесткость.

Подвижность действует на комфорт в кровати. Чем выше нагрузки, тем жёстче должна быть кровать. Если вы чередуете дни тренировок и отдыха, вам также пригодится матрас с различными половинами.
 

 

 



6 из 6. Оценок: 556.