Как правильно утеплять фасад

Решив теплоизолировать фасад собственного дома необходимо определенно усвоить некоторые основные детали, чтобы скоро не понадобилось все делать заново по новой. Есть несколько правил, как правильно теплоизолировать фасад, которые подтверждены очень большим опытом. Кстати, качественное утепление можно заказать на сайте https://uteplenie.net.ua/.

Все талантливое самое простое. Для наглядного примера можно рассмотреть традиционный термос. Мы все знаем, что залив в него горячую воду, она очень долго будет хранить собственную температуру, в независимости от того, какая температура окружающей среды снаружи. Происходит это за счёт хорошей тепловой изоляции. Использовать эту технологию можно в самых разнообразных ветвях, в том числе и в утеплении помещения для проживания. Хорошие стороны на лицо: легче поддерживать хорошую температуру в доме, существенно уменьшаются затраты теплоресурсов, аж до 50%, эксплуатационный срок дома возрастает.

как правильно утеплять фасад

Разумеется, правильно теплоизолировать фасад не легкая задача, и если нет опыта можно наделать массу ошибок, которые могут повредить весь результат.

Первая ошибка: неверный расчет количества материала для утепления

Нередко бывает, что человек без необходимых знаний решив утеплять собственный дом, приобретает материал для утепления, крепит его подобающим образом и в конце концов не получает ожидаемого эффекта. А причина этому самая простая: теплоизоляционный слой недостаточный, чтобы в полном объеме исполнять собственную важную функцию.

Многие выполняют эту погрешность из-за обычного желания потратить меньше денег, полагая, что толщина теплоизолятора это не основное. Сначала, подбирая материал для утепления, главное опираться на то, из чего сделана главная стенка. У нас в государстве как правило применяется материал для утепления десяти сантиметровый.

Вторая ошибка: утепление в середине помещения

Чтобы максимально хранить в помещении тепло работы по утеплению все таки лучше с наружи.

За это выступают несколько фактов. Одним из них, и очень главным, считается появление влаги в «дискомфортном» месте, и абсолютно точно, чтобы этого не допустить необходимо будет делать добавочную вентиляцию. Кстати, и это не гарантирует, что все выйдет замечательно.

Вторым моментом считается тот момент, что когда вы установите материал для утепления в середине, то при этом потеряете определенную часть доступной площади. Приняв во внимание все это, каждый специалист, вам даст совет делать утепление с наружной стороны, если имеется возможность выбора.

Третья ошибка: низкокачественный крепеж

Есть несколько вариантов сэкономить на утеплительных работах фасада, однако очень часто это не оправдывается, и работу в конце концов необходимо будет делать заново. Многие выполняют это за счёт недорогих крепежных элементов (клея, дюбелей и т.д.), а когда осознают погрешность, становится уже поздно и вся работа пойдет коту под хвост.

Четвертая ошибка: неутепленный подвал

Бытует популярное мнение, что подвал теплоизолировать нет смысла, потому как оно совсем не влияет на потери тепла. Однако это грубая ошибка. При утеплительных работах фасада обязательно необходимо те же работы сделать и с подвальным этажом.

Пятая ошибка: ошибочная кладка материала для утепления

Недопускаются при укладывании теплоизолятора малейшие щели, зазоры и т. п. оплошности. Если они есть тепло уходить будет, как и до утепления. Чтобы этого избежать детали теплоизолятора должны плотно контактировать в местах стыка.

Шестая ошибка: неверно подготовленная база

Перед укладыванием теплоизолятора ключевые стены нужно загрунтовать. Поверхность должна быть идеально ровной, без какого то мусора. Это позволит слою штукатурки скрепится с стеной и не осыпаться.

Седьмая ошибка: теплоизолировать фасад собственными силами не зная порядка работ

Если вы никогда не утепляли фасад и не видели, как это выполняет специалист, вероятнее всего, в процессе могут появиться некоторые трудности. Чтобы потом не делать заново все, лучше всего сразу нанять профессиональных мастеров, и на грядущее смотреть, что и в каком порядке они выполняют.

Восьмая ошибка: неверно выбранная рабочая бригада

При выборе бригады не нужно подбирать тех, кто обещает все сделать недорого и быстро. Вероятнее всего, они так и сделают, однако это будет еще и плохо.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.