Преимущество жизни в крыму


Обстановка в экологическом плане – это один из важных хороших качеств. Кстати, если вас интересует подробная жизнь в крыму, смотрите здесь. Ну что здесь сказать. Те, кто жил в Челябинске или другом аналогичном крупном городе меня и без слов поймут. Когда в вечернее время выходишь на улицу гулять с ребенком и через 5 минут заходишь обратно, так как стоит такой смог, что дышать невозможно, волей неволей начинаешь задумываться про то, что где нибудь есть края с свежим воздухом и чистой водой.

Дальше я бы выделила условия климата. Не обращая внимания на маленькие размеры полуострова климат тут очень очень и очень разный. Так что есть из чего делать свой выбор. В степной части Крыма лето жарче, зима ветренее, сезон для купания начинается в  конце июня. На южном берегу купаться можно уже в мае.

Развивающийся регион – это достаточно широкие возможности. Что бы не утверждали, а тут нынче самое подходящее время для развития своего бизнеса. Пойдите, пробуйте поднять что-нибудь с нуля в Сочи или Краснодаре. А тут можно.

Интернет? Неа, не слыхали!
Строительство, ремонт, мебельная сборка.
Автомастерская.
Вот вам несколько идей. В регионе, где пока ничего нет, можно взиматься за каждую работу. Основное, чтобы было желание работать и руки на месте. Местные в своем большинстве избалованы благами природы, и работать не очень-то хотят, а интерес есть. Благодаря этому те, кто приезжает и начинает «впахивать» развить бизнес могут моментально.

Побеседуем сейчас о минусах:

преимущество жизни в крыму

Первый и самый основной – данное жилье. Отсутствие собственного своего жилья – это большая головная боль. Думаю, что это все знают. Благодаря этому запасаться им необходимо как можно скорее. Тут 2 варианта:

либо у вас есть что реализовать, чтобы потом что-нибудь приобрести
либо продавать нечего и вы запланировали жить на съемном жилье.
Расценки на недвижку здесь шальные (однако не везде). Если рассмотреть предместье Симферополя, то пока еще можно найти участки по стоимости 50 тыс. руб. за сотку. Это возможно не дорого (чтобы сравнить земля в предместье Алушты стоит раза в 4 дороже). Т.о. участок 10 соток для Вас обойдется приблизительно в 500 тыс. руб. Однако, это в 30 км. от моря, там нет подобных роскошных видов на горы. Зато под боком есть большой город, куда можно без зазрения совести ездить на работу, обучать детей.

преимущество жизни в крыму

С жильем сформировались. Идем по перечню дальше и попробуем получить работу . Ну и вообще как-то определиться, на что мы будем жить. Давайте смотреть на вещи по настоящему. Берем сумму, которую вы тратили на жизнь в собственном городе, плюсуем сюда стоимость аренды арендного жилья (как максимум 15-20 тыс. на протяжении месяца, на лето в городах курортах ценник может стать больше в несколько раз и это тоже нужно предусматривать). Из получившейся суммы будем танцевать дальше. Итак, у меня вышло 75-80 тыс. рублей (напомню, семья из 5 человек).

Даже не мечтайте про то, что жизнь тут доступнее, чем в остальных регионах России. Расценки на продукты, одежду, технику и многое иное аналолгичные, а временами (в городах курортах) еще и дороже, чем в том же Челябинске.

Т.к. у нас два работоспособных члена семьи, то выходит необходимо, чтобы приблизительная заработная плата на человека была 40 тыс. рублей.

А сейчас займемся поиском работы. Я открыла перечень вакансий по собственной (популярной, кстати, специальности инженер-программист). Усредненное предложение по заработной плате – 15 тыс., если 20 – то это уже прямо отлично. Ну что сказать.

Мы не очень богатые, чтобы разрешить себе работать «на дядю», придется работать на себя.
 



6 из 6. Оценок: 556.