Как правильно выбрать телекоммуникационные шкафы


Если, ваш бизнес нуждается в разработке своей  маленькой компьютерной или телефонной сети, вам понадобиться задуматься об оборудовании которое вы будете применить, а еще про то куда и как вы будете его устанавливать.Кстати, если вас интересует телекомуникационный шкаф, он есть здесь
Собственно о второй части вопроса я хочу побеседовать в данной статье. 

Не зависимо от того оборудования которое вы подобрали для организации сети  (пассивное или активное серверное оборудование),  вам также  нужно будет выбирать шкафы или стойки для его правильной, работы без разных перебоев. 
Очень популярными стандартом данного оборудования считается стандарт 19, который указывает на то, что в шкаф можно ставить устройства шириною 19 дюймов или 47,5 сантиметров. 

Все телекоммуникационное оборудование подобных торговых марок как Cisco, Panasonic, LG, Avaya и остальные выпускают своё оборудование с учитыванием стандарта 19. 
Так же необходимо обратить внимание  на кол-во приборов, которое установить можно в шкаф или стойку. 
Это можно определить из количества юнитов заложенных в модель стойки. 
Юнитом считается расстояние между 2-мя квадратными отверстиями на монтажных направляющих. 1U (unit -  единица) равён 44,45 мм. 
Также имейте в виду, если вы обладаете небольшим офисом,  то и шкаф необходимо подобрать поменьше Совсем не обязательно напольного выполнения. 
Есть широкий выбор шкафов от 6U до 15U выполненных в хорошем исполнении для крепежа на поверхность стены. 
с подобным шкафом совсем не нужно организовывать серверное помещение, его можно навесить в любом удобном  для установки и обслуживании месте. 
В самый маленький шкаф 6U смело уместятся  ATC, Switch и патч-панель на 48 портов.  

как правильно выбрать телекоммуникационные шкафы

Если вы обладаете большим офисом, то вы можете поместить своё оборудование в шкафах больших размеров в напольном исполнении от 18U до 47U. 
Также необходимо обращать свое внимание на глубину шкафа или стойки которая меняется в диапазоне от 600 до 1000 мм. 

Оборудование с самой большой глубиной нужно брать в том варианте если вы организовываете полную серверную стойку, в которой кроме серверов, будут находиться блоки бесперебойного питания (ИБП), которые имеют увеличенный размер, а еще серверы в стоечном исполнении, которые имеют размер до 1000 мм. 

Ещё внимание свое обратите на то как произойдет охлаждение (!) вашего оборудования. 

Минус охлаждения может привести к некорректной работе и даже неисправности всего того разнообразия которое вы установили в шкаф или стойку. 
Если вы предрасположены экономить наличные средства и желаете избежать непредвиденных расходов, то необходимо купить либо дополнительное охлаждение в виде добавочных вентиляторных блоков с термодатчиком  например как WT-2238B, или специальный шкаф с перфорированной створкой, которая даёт добавочную циркуляцию потоков воздуха и уменьшает от неразрешенного проникновения к оборудованию. 

как правильно выбрать телекоммуникационные шкафы

Прекрасным примером этого считается шкаф от компании W&T WT-2041D. 
Если вопрос про безопасность не  важен в вашем офисе, то дополнительное охлаждение можно получить, применяя монтажную стойку  такую как  WT-2259. В отличие от шкафа она не защищена стенками по бокам не обладает преградой для проникновения пыли на установленное оборудование. 
 



6 из 6. Оценок: 556.