Как выбрать шпиндельный узел


Шпиндель станка для фрезеровочных работ нужен для прочной фиксации оправки с режущим инструментом. Отличаются между собой по ключевым техническим свойствам, которые формируют режим эксплуатации, типы работ и вид материалов, с которыми сумеет работать машина. Кстати, если вас интересует ремонт шпиндельных узлов и шпинделей станков, вот контакты euroshlif.

Устройство шпинделя станка для фрезеровочных работ обеспечивает его стойкость к высоким осевым и радиальным нагрузкам, хороший прочностный запас и долговечность работы при правильном использовании.

как выбрать шпиндельный узел

Относительное дробление по исполнению:

 

  • вертикального выполнения/применения;
  • горизонтального выполнения/применения;
  • многофункционального выполнения/применения.

Выделяются системой передачи вращающего момента, и использованием самых разных резинотехнических уплотнений.

По частоте вращения:

низкоскоростные (до 2500 оборотов в минуту). часто используются для передачи высокого крутящего момента от мотора через коробку скоростей или редуктор.

Среднескоростные с ременным приводом - до 12 000 оборотов в минуту. Шпиндель получает вращение от электрического двигателя шпинделя. Редукция в большинстве случаев составляет 1:1, что дает возможность выполнять жёсткое нарезание резьбы. Мотор смещен от оси шпинделя и разжим/зажим выполняется обычным способом.

скоростные (12000~18000) оборотов в минуту, прямая передача момента от электрического двигателя или использование электрошпинделя. Высокие требования к качеству оправок и инструмента
ультравысокоскоростные 18000~70 000 оборотов в минуту. в большинстве случаев сделаны в виде моторшпинделей, т.е. со спрятанными обмотками и датчиками
По методу смены инструмента:

  • ручные (штревель, болт, цанга) - исключительно для многофункциональных станков
  • механизированные (штревель и устройство зажима-разжима)

Конструкционные особенности

Шпиндель станка для фрезеровочных работ — это пустотелый длинный вал, сделанный из прочной стали. Передняя часть элемента внутри расточена и зашлифована под конус (Морзе, ISO, BT, HSK и т.д). Это нужно для плотной посадки фрезерной оправки и точной установки фрезы. Фиксация оправки с режущим инструментом выполняется при помощи внешнего усилия, источник которого бывает как ручным (затяжка оператором тягового болта на универсальном станке), так и механизированным (гидро или пневмо разжим) с передачей оправки в супермаркет инструментов.

Шпиндель имеет несколько узлов - неподвижного корпуса, вращающейся части, подшипников, устройства зажима/разжима, охлаждения, обдува, подачи СОЖ, регулировочных гаек, балансировочных колец и т.д. Роль неподвижного корпуса как правило выполняет шпиндельная бабка.

Также в техническом языке есть подмена понятий: шпиндель как устройство в сборе и шпиндель как вращающаяся часть шпиндельного узла.

Шпиндель крутится в опорах. Роль опор могут исполнять - точные подшипники, а еще масляная или прослойка воздуха.

Деталь делают из углеродистых и легированных сталей, которые подвергают закалке с отпуском до высокой твердости. Для изделий, работающих в подшипниках скольжения, используют обработку цементацией на глубину до 1 мм с дальнейшей закалкой и отпуском.

Ключевые условия к деталям

Шпиндели для станков с числовым программным управлением или ручным управлением должны владеть следующими качествами:

точностью вращения. Нормы осевого, радиального и торцового биения переднего конца регламентирует ГОСТ 9726-89 п. 3.4.12, 3.4.15 или подобные заграничные;
статической жесткостью. Параметр определяется упругими деформациями шпинделя под влиянием сил, появляющихся во время обработки;
устойчивостью к износу. Для производства деталей применяются сплавы с невысокой склонностью к износу и появлению задиров;
вибрационной устойчивостью. Самые большие требования предъявляют к скоростным устройствам с ЧПУ, которые применяются для чистовой отделки.
 



6 из 6. Оценок: 556.