Как правильно выбрать металлическую сетку для дачи


Ограждения из разных типов сеток на данное время считаются одним из наиболее практичных видов ограды. В большинстве случаев сетка считается идеальным решением для ограждения участков сада, производственных и спортивных площадок, приватных владений и другого. Промышленность производит разные типы сеток. В каждом отдельно взятом случае, в зависимости от назначения, выбор выполняется в пользу того либо другого типа продукции. Рассмотрим самые распространенные виды сеток. Кстати, если вас интересует производство сетки, переходите на сайт gabion-center.com.ua.

как правильно выбрать металлическую сетку для дачи

Рабица

Ограждения из данного типа сетки встречаются везде. Известность рабицы вызвана следующими хорошими качествами:

стабильность;
стойкость к экстремальным температурам;
долговечность;
легкость установки;
относительно цена не дорогая;
возможность повторного применения.
Со своей стороны, рабица выпускается в трех ключевых вариациях:

1. Неоцинкованная
Это самый популярный, простой и не дорогой вид рабицы. В целях защиты металла от коррозийных процессов, сразу после того как произошла установка забор рекомендуется покрыть краской, иногда повторяя данную процедуру.
2. Оцинкованная
Это довольно дорогой вариант, оцинкованная сталь очень надежно защищает металл от вредных воздействий атмосферы.
3. Пластифицированная
Такой вариант рабицы возник в продаже не так давно. Характерной спецификой данного вида продукции считается покрытие на основе полимеров, защищающее сетку из металла. Это более затратный, и, одновременно, очень долговечный вид рабицы.

При подборе сетки необходимо смотреть на размер ячеек, который колеблется в интервале от 25 до 70 мм. Сетки с очень маленькими ячейками выделяются высокой прочностью, но они пропускают меньше света. Доступные расценки на рабицу от Sitka и большая надежность выполняет выполняет эту продукцию одним из прекрасных вариантов.

Сетка сварного типа

Это одна из самых прочных конструкция сеток, которую почасту применяют для ограждения предприятий промышленности, спортивных площадок и кортов для игры в тенис.

В основном, сетка сварного типа реализуется в картах размером 2 на 2,5 метра, что вызвано конструкционными особенностями. Сетка сваривается из прочной проволоки из стали сечением от 3 до 5 мм. Во всех точках пересекания прутья приварены друг к другу, что придаёт сетке хорошую прочность и жесткость. Для хорошей надежности, каждый фрагмент сетки увеличивается жесткими ребрами, мешающими деформации карты. Усредненный размер ячейки в сварных сетках составляет 100 на 150 мм.

Сварные сетки обладают множеством плюсов, основным из которых считается стабильность. По собственным характеристикам прочности данные изделия совсем не уступают оградам, сооруженным из листа металла. Очень важным считается и тот момент, что при повреждении маленького участка ограждения, его можно не прилагая больших усилий поменять, не нарушая целостности конструкции забора.
Одним минусом сварных сеток считается их слишком большая цена.

Технологические особенности изготовления сварной сетки
Сетка сварного типа может делаться как с подготовительной, так и дальнейшей покрытой цинком сталью. Минусом технологии подготовительной покрытой цинком стали считается выборочное повреждение покрытия для защиты при сваривании прутьев. Сетки, сделанные по технологии дальнейшей покрытой цинком стали более качественны, так как защитное покрытие из цинка хорошо защищает каждый сантиметр поверхности конструкции. Большинство производителей используют в сварных сетках и покрытия на полимерной основе, из-за чего долговечность и качество изделия существенно становятся больше.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.