Как правильно выбрать картридж Canon

Пользователи принтеров со временем встречаются с трудностью замены кассет, так как они не вечны и при крупных объемах печати их ресурса хватает на какое-то время. Кстати, выбрать картридж можно на сайте https://p.ua/buy-canon_cartridges/. Поэтому появляется несколько вопросов: Где приобрести? Какой приобрести? Подобрать неповторимый или совместимый? Сколько стоит? На них можно будет дать ответ исключительно после того, как вы выясните, что именно называют картриджем и какой вид печати поддерживает ваш принтер.

как правильно выбрать картридж Canon

Что такое картриджи

Если Вы вдруг не вкурсе, как работает ваше печатное устройство и из чего оно состоит, тогда нужно будет в этом разобраться. Изучив его комплектующие, вы сможете увидеть кассеты с используемыми материалами разнообразных цветов, из-за наличия которых, вы имеете возможность распечатывать документы и изображения — это и есть картриджи. 

Если картриджи завершились или сломались, печать не представляется возможной до установки новых

Отличия струйных от лазерных кассет

Взяв во внимание технологию печати принтеров, картриджи можно поделить на несколько видов:

Струйные или чернильные. Заправлены водорастворимыми или же пигментными чернилами и предназначаются для струйных печатников, к примеру, марок Canon, Epson, HP. Могут быть со струйными соплами либо же без них. В большинстве случаев, чернильницы в подобных картриджах разделенные – для любого цвета отдельная. Правда, есть и совмещенные, однако они не более функциональны, потому-что после того, как в них оконьчатся чернила хоть одного цвета, картридж придется выкинуть. По большей части струйные картриджи идут с чипом, который их делает перезаправку сложной или вообще невозможной.
Лазерные или порошково-тонерные. Монтируются на лазерных принтерах и применяют в качестве красящего вещества специализированный тонер. Такие картриджи отличительны высоким ресурсом и скоростью печати, могут быть с фотобарабаном либо же без него. Их преимущество в том, что в случае слеживания тонера, достаточно потрясти картридж и делать распечатки в прежнем качестве. Могут быть чипованными, тогда чип ведет счёт отпечатанным страницам, а дойдя до нуля, блокирует работу картриджа и вам предстоит покупать новый.

И еще несколько вариантов

Более того, по типу производства эти расходные детали разделяют на:

  • необычные — те, которые выпущены изготовителем самой печатной техники под конкретные ее модели, они отличаются не только качеством, но и слишком высокой стоимостью;
  • совместимые — те, которые считается полными подобиями необычных по качествам и ресурсу, только выпускаются посторонними компаниями и реализовываются по цене которая доступна каждому;
  • восстановленные — необычные или совместимые картриджи, которые уже были употреблены, после этого прошли ремонт и повторную заправку, по цене доступнее новых необычных, но дороже совместимых.
  • перезаправляемые (ПЗК) — это один из видов совместимых кассет, который, в отличии от других, считается многоразовым и может перезаправляться.

Перезаправляемые картриджи - самый хороший вариант из всех, так как вы приобретаете их один раз,

как правильно выбрать картридж Canon

после этого тратите наличные средства исключительно на чернила

Как подобрать хороший картридж?

Перед приобретением данных расходных материалов не забудьте изучить инструкцию к принтеру и взгляните перечень кассет, которые изготовитель рекомендует применить. Решив приобрести необычные, вы на 100% будьте уверены в том, что ваш принтер будет печатать замечательно и без сбоев, но готовьтесь часто расходовать на них крупные суммы.

Если вы материально не готовы к этому, то ни в коем случае не сбрасывайте идею применить восстановленные или совместимые картриджи. Их сложно отличить от необычных, потому что они обладают похожей с ними передачей цвета и обещают аналогичную устойчивость чернил. Выполненные при их помощи фотографии, удивят яркостью и сочностью цветов.

Совместимые картриджи предоставляют возможность прекрасно сэкономить, 
при этом получить печатную продукцию хорошего качества

Тем, кто для коммерции или же просто по работе распечатывает большое количество тестовой либо графической информации, несомненно, необходимо подумать о ПЗК. Они дают возможность забыть о постоянной покупке расходных материалов и в несколько раз уменьшают отпускная цена отпечатков. По собственной форме перезаправляемые картриджи, также как и совместимые, повторяют необычные, потому не несут никакой угрозы конструкции вашего принтера. Это реальная находка - с ними бюджетная печать становится доступной почти что каждому.  P.ua - КУПУЙ та ДРУКУЙ
 


6 из 6. Оценок: 556.