Фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ

Фрезерные центры под управлением ЧПУ — наилучшая группа оборудования для столярных и больших производств мебели. На данный период времени фрезерно-гравировальные станки работают фактически на любом предприятии деревообрабатывающей отрасли, а еще на некоторых фирмах остальных отраслей.

фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ

Выбор и приобретение фрезерного станка с числовым программным управлением – вопрос достаточно щекотливый и просит к себе необходимого внимания и понимания со стороны клиента, дабы избежать в последующем проблем и боли головы. Хочется дать несколько практичных советов, которые смогут помочь Вам сформироваться с выбором станка.

На что нужно очень обратить собственное внимание во время выбора определённой модели фрезерного станка с числовым программным управлением?

ОПРЕДЕЛИМ Ключевые Направления
Также прекрасно будет предусматривать допустимые задачи на грядущее, т.к. многие опции в последующем будут недоступны к установке на уже приобретенном станке.

Найдите САМЫЙ Внушительный размер ЗАГОТОВКИ
Зная это Вы сумеете определиться с размерами зоны для работы (размером рабочего поля станка), т.к. одно из правил хорошего изготовления детали – полная обработка за одну установку на столе, что исключает бесчисленные переналадки и снижение точности и скорости обработки на станке.

Поизучайте Конструкцию ФРЕЗЕРНО-ГРАВИРОВАЛЬНОГО СТАНКА
Особенно внимательно посмотрите на портал – лучше всего он обязан быть цельнолитым (чугунным), гарантирующий высокую жесткость и вибрационную устойчивость. Большинство производителей станков с числовым программным управлением удешевляют конструкцию, устанавливая порталы из алюминия, что плохо проявляется на качестве продукции и стойкости инструмента. Стоит со всей внимательностью предусмотреть величину хода шпинделя по оси Z, т.к. эта величина за вычетом длины фрезы показывает, какой толщины заготовку Вы сумеете фрезеровать. Допустим, у станка Carver ход шпинделя в типовой комплектации по оси Z - 300 мм. Вычитая из данного значения длину патрона ISO30 и инструмента (в большинстве случаев iso патрон не применяется и берут за основу длину цангового патрона), самая большая толщина заготовки будет равна около 140 мм.

ШПИНДЕЛЬ Фрезеровочно- ГРАВИРОВАЛЬНОГО СТАНКА
Тщательно нужно отнестись к выбору электрошпинделя, эта одна из очень важных и очень дорогих частей станка. Постарайтесь остерегаться малоизвестных изготовителей, особенно с жидкостным охлаждением. Подбирайте известных изготовителей, например как HSD или Giordano Colombo, продукцию которых применяют ведущие страны мира станкостроения Homag, Biesse, Bacci, Sahos, SCM и др.. Служебный срок хорошего шпинделя при правильном уходе составляет не меньше 5 лет, при этом в Российской Федерации есть Официальные гарантийные центры, которые выполняют ремонт и обслуживание данных шпинделей. Внимательно посмотрите на мощность шпинделя, она должна подходить нагрузкам на оборудование с определенным запасом.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.