Как правильно выбрать натяжной потолок


Нередко потолки в домах старой постройки смотрятся совсем непривлекательно. Наиболее встречающийся очень часто мне дефект старого строительства – плиты потолка лежат не в одном уровне, образовывая уродливый излом потолка по середине комнаты. Поровнять брак строительства при помощи штукатурки как правило невозможно, а французский потолок может спрятать все имеющиеся недостатки. Если вас интересуют натяжные потолки спб дешево, переходите на сайт potolki-sankt-peterburg.ru. 

как правильно выбрать натяжной потолок

Плиты потолка лежат неравномерно по отношению друг к другу

При помощи потолков натяжного типа можно быстро украсить скучную темную комнату, дать любому помещению блеск и презентабельность.

Но для того, чтобы ваша жилая площадь выглядела на самом деле прекрасно, и потолок не «давил» даже при сравнительно не очень большой высоте, следует выбрать правильно материал для бесшовного потолка, его качество, цвет и фактуру. Постараюсь поделиться с вами накопленными за годы работы познаниями и наблюдениями и порекомендовать, как подобрать французский потолок.

Плюсы и минусы Потолков натяжного типа

Если вы не очень еще уверены в собственном выборе в выгоду потолков натяжного типа, начнем знакомиться с их важными достоинствами и негативными моментами.

Итак, в выгоду выбора бесшовного потолка перед остальными вариантами говорят его главные качества:

  • Легкий и быстрый выравнивающий эффект;
  • Создание очень ровной поверхности;
  • Разнообразие цветового выбора, цветов и фактуры;
  • Быстрый монтаж – до 4 часов при разной площади помещения;
  • Большой служебный срок: при гарантии 10-15 лет практически могут прослужить до пятидесяти лет;
  • Нет потребности в специальном уходе или ремонте;

Потолки ПВХ не боятся воды: в случае подтопления соседями сверху пленка может выдержать нагрузку до 100 л на 1 м2, предохраняя вещи в помещении от промокания, а после высушивания приобретает собственную былую форму;
Дает возможность спрятать все коммуникации – трубы, проводку, вентиляционную систему;
считается очень хорошим звуко и теплоизолятором за счёт появляющеся прослойки воздуха.
ЭТО Важно: В помещениях с высокой влагой на бесшовных потолках не появляется конденсат, так как, благодаря небольшой толщине пленки, они имеют аналогичную температуру, как и само помещение. Благодаря этому французские потолки прекрасно подойдут в ванную комнату и кухни.

Французский потолок выдерживает нагрузку в пару ведер воды

Из имеющихся минусов можно подчеркнуть такие:

Большая цена;
Самостоятельная установка бесшовного потолка может привести к потере качества;
Чувствительность к источникам тепла просит применения осветительных приборов мощностью не выше 35 Вт для галогенных и 60 для обыкновенных ламп общего назначения при применении термоизолирующих колец;
При охлаждении температуры окружающей среды до 5 и ниже градусов винил подвергается трещине, и не подлежит восстановлению;
Под влиянием разницы давления по большей части помещении и пространстве между основным потолком и винилом возможно «схлопывание» последнего;
При высокопрочности к действию тяжести потолки ПВХ легко можно повредить острым объектом: при самом небольшом нажиме происходит разрыв полотна, после этого ремонт французского потолка нереален;
С бесшовного потолка сложно убрать нечаянно попавшую на него грязь, так как его протирать можно только плавными движениями мягкой ветошью или губкой.
СОВЕТ: Не включите климатический прибор на крепкое охлаждение и не открывайте окна при низкой температуре для проветривания в помещениях с бесшовными потолками.

как правильно выбрать натяжной потолок

Учитывая все недостатки потолков натяжного типа, можно, выполняя все меры предосторожности, использовать их на протяжении длительного времени без риска повреждения.

Основные критерии, Которые Нужно учитывать Во время выбора

Французские потолки собой представляют укрепленный по потолочному периметру каркас с натянутой на него специализированной пленкой на виниловой основе. Собственно пленка и выполняет ту идеальную ровную поверхность, за которой спрятаны все имеющиеся недостатки. Благодаря этому, подбирая для себя французские потолки, мы подбираем, в первую очередь, собственно пленку. Сейчас существует большой выбор предоставленных образцов от различных компаний изготовителей, представленных в богатейшей палитре цветов. Любой из образцов имеет собственные характеристики прочности, качества, экологичности. Тяжело подобрать необходимый вариант, опираясь лишь на цветовые пристрастия.

Благодаря этому я, исходя из собственного опыта, всегда во время выбора руководствуюсь следующими параметрами:

  • Характеристики очень высокого качества;
  • Репутация изготовителя;
  • Метод крепления полотна.

Что по поводу качества и репутации изготовителя – то тут сначала необходимо смотреть на то, что поливинилхлоридная пленка для потолков изготавливается в основном в Китае и странах Европы. Качество производимых в Китае изделий вызывает сомнение, особенно, если взять во внимание, что потолок будет служить хозяевам долгое время. Не хочется, чтобы при явной прочности и великолепном внешнем виде французские потолки выделяли опасные для человека токсины. Благодаря этому, в первую очередь, обращаем свое внимание на страну изготовителя. Отличные французские потолки производятся в странах Европы.

ЭТО Важно: Хорошее полотно для бесшовного потолка можно сделать лишь на очень технологичном оборудовании, которым оборудованы большие компании, имеющие популярность.

СОВЕТ: Не стоит обманываться, подбирая прекрасную пленку по ощутимо небольшой стоимости – это свидетельствует про то, что изготовитель намерено удешевляет, стремясь осуществить заранее плохого качества товар. На самом деле качественно сделанная пленка не должна быть доступнее стоимости работ связанных со штукатуркой.
 



6 из 6. Оценок: 556.