Как правильно выбрать гаражные ворота


Подъемно-секционные ворота почасту применяют при обустраивании гаража. Для их монтажа не требуется увеличения высоты помещения, так как несколько скреплённых секций двигаются по Г-образным направляющим элементам, пока не будет открыт проем, а само воротное полотно не переместится под потолок. Кстати, купить гаражные ворота можно на сайте https://worota.com.ua/. Работа ворот секционных не выделяется сложностью и можно подобрать как ручной, так и автоматизированный механизм управления. 

Что принимается во внимание перед приобретением?

Ключевые характеристики, по которой выбирается конструкция ворот секционных: соответствие качественным стандартам, обозначение категории цен и марки, звуко- и теплоизоляционные качества, качество уплотнителя, вид покрытия и комплект сопутствующих предметов. Сначала определяются размеры конструкции: типовые или расчетные (для особенных случаев).

Соответствие качественным стандартам

Требования к безопасности регламентируются стандартами качества (Европы, отечественных стран). При этом устанавливается ряд моментов: защищен ли клиент по повреждения пальцев при работе ворот секционных; имеется ли механизм защиты от неполадки пружин и самопроизвольного опущения полотна створки. Выяснить, что продукция сертифицирована, можно по маркировке: СЕ, EN.

как правильно выбрать гаражные ворота

Какую марку подобрать?

Одни из самых известных компаний-производителей: Alutech (Белоруссия), Hormann (Германия), DoorHan (Российская Федерация). Их продукция выделяется по размерам, внешним параметрами и уровню практичности, а еще по сроку гарантийного обслуживания. Отечественные ворота секционные выделяются качеством, но средняя длительность срока гарантии меняется в пределах 1-3 лет. То же самое касается и белорусской продукции (2 года). А вот на германские ворота секционные распространяется гарантийное обслуживание в течении лет 10.

Конструкции марки Дорхан показаны разнообразными моделям, хорошими по текстуре, оттенку, размерами и толщине секций. Можно выбрать ворота секционные с оформлением под настоящее дерево, можно подобрать автоматизированные выполнения, которые управляются ДУ-пультом или ручным способом. Аналог марки Алютех также отвечает всем нормам, выделяется надежностью, отлично защищен от плохого воздействия влаги, причем и с наружной стороны, и в середине механизма.

Ворота секционные Хорман собой представляют целый механизм, так как полностью все комплектующие делать эта фирма-производитель. В ассортименте показаны модели с различной толщиной секций, что даст возможность удовлетворить разные требования. А в общем ворота секционные в этом выполнении превосходят все остальные аналоги по качествам и практичности.

Тепло-, свойства звукоизоляции

Уменьшить в помещении потери тепла можно, применяя автоматизированные конструкции на въезде гаража. Характерность их устройства позволяет удерживать чрезмерный шумовой фон. Во время выбора ворот секционных необходимо брать во внимание характеристики полотна створки: толщину, наполнение внутри.

Три варианта толщины панелей (секций)

Есть различные виды конструкций: одностенные, двустенные. Естественно другой вариант ворот секционных собой представляет утеплённое полотно, в середине которого заложен искусственный латекс очень высокой плотности.

как правильно выбрать гаражные ворота

Сравниваем панели EPU с самыми разными материалами для строительства, различной толщины но с одинаковой тепловой изоляцией

Толщина изделия может несущественно меняться: 42-45 мм. Любой производитель предлагает конструкцию ворот секционных с различными параметрами. Но во всяком случае потери тепла в гараже значительно снизятся. Для обеспечения сопротивляемости материала оттоку тепла в двустенных исполнениях закладывается искусственный латекс большой плотности (46-47 кг/куб. м).

Чтобы обеспечить герметичность конструкции ворот секционных, поверху и понизу панелей имеется закрытый контур. За счет этого компонента секция находится в эксплуатации подольше, так как уменьшается вероятность расслоения материала под лучами солнца и в случае резкого опускания створки.
 



6 из 6. Оценок: 556.