Дверные замки: преимущества и виды


Для того чтобы обезопасить свое жилище от взлома и проникновения злоумышленников, важно правильно выбрать замок. Он должен быть удобен в эксплуатации и выполнен в соответствии с действующими нормами безопасности. Простой принцип: лучше не сэкономить и поставить один хороший замок, чем два плохих. Если ставить несколько, то оба должны быть хорошими. Оптимальный вариант — это установить два надежных замка с разным типом запорных механизмов, например, сувальдный и цилиндровый.

Разновидности по типу запорных механизмов:

  • Сувальдные. Признаны самыми взломостойкими, простой отмычкой их не откроешь. Принцип работы такого замка основан на последовательном движении сувальд (металлических деталей, которые приводятся в движение оборотом ключа). Чем больше сувальд, тем крепче будет фиксация. Сувальдные замки часто называют «сейфовыми».
  • Цилиндровые. Выглядит все достаточно просто, но устроено сложно. Сам замок состоит из цилиндра, личинки и уже известного нам сувальдного механизма. Цилиндровые замки делятся на врезные и накладные, различаются количеством ядер и сторон.
  • Смартлоки. Исходя из названия, сразу становится ясно, что это «умный» замок. Помимо механической части запорного механизма, существует еще электронная. Для того чтобы открыть смартлок, физического ключа недостаточно, дополнительно нужно вводить определенную комбинацию цифр.

Можем посоветовать хороший магазин замков в Украинеhttps://www.zamochniki.com.ua/ . Здесь большой выбор замков мирового уровня качества по доступным ценам.

Класс взломостойкости:

  • 1 класс. Не предназначены для установки на входные двери в жилых домах. Они обладают крайне низкой степенью устойчивости ко взлому, легко открываются обычной отмычкой. Такие замки ставят, например, на межкомнатные двери, используя в качестве защиты от животных или незваных гостей.
  • 2 класс. Аналогично предыдущему классу, не рекомендуются для установки на входную дверь. Вскрыть такой замок сложнее, но ненамного.
  • 3 класс. Более безопасны, способны «задержать» преступника снаружи минимум на 15 минут.
  • 4 класс. Надежные и качественные взломостойкие замки последнего поколения.

Не рекомендуем заниматься установкой замка на входную дверь самостоятельно. Для этой цели лучше пригласить специалиста, который выполнит работу быстро, качественно и в соответствии с нормами безопасности.



6 из 6. Оценок: 556.