Как выбрать качественный паркет

Паркет — прекрасное, но дорогое покрытие для пола. Оно требовательно к укладке и требовательно к уходу. На рынке — широкий выбор декоров, типов древесины и конструкций доски. Как подобрать собственно тот паркет, который вам необходим, и не израсходовать при этом лишних наличных средств? Кстати, паркет купить киев недорого можно на сайте vsenapol.com.ua. 

Десять актуальных вопросов, который задает любой новичок в паркетном магазине. Отвечаем на них тут.

1. Какой паркет лучше: паркетная доска, массивная доска или инженерная?

На самом деле, на рынке напольных покрытий из дерева существует несколько способов паркета. Однако в уложенном виде они все будут не отличаются один от одного, потому как слой находящийся с внешней стороны у них аналогичный — ценная порода дерева, которая имеет тот или другой заводской декор. Благодаря этому, с точки зрения эстетики между ними разницы нет.

Разница есть в цене, долговечности и частично — способах укладки, для которых тот или другой паркет предназначается.

Иначе говоря перед вами стоит задача при подборе пола — это самому для себя определиться: на какой по настоящему срок вам необходим паркет в доме — на 20 лет до последующего ремонта или на всю последующую жизнь. Все остальные невидимые моменты при подборе паркета так или по другому будут исходить из данного.

Паркетная доска: дорого, престижно

Массивна доска — это очень долговечный и очень дорогой вид напольного покрытия из дерева. Каждая доска — сплошной кусок древесины. Срок службы — 50 лет и длительнее или говоря иначе — насовсем, если не пожелае заменить раньше. Более того, паркетную доску можно полировать и обновлять — если на ней ни с того ни с сего возникнут вмятины или царапины от неаккуратного обращения.

Массивная доска: доступнее, но еще естественно

как выбрать качественный паркет

Это разновидность для тех, кому:

а) важно, чтобы под ногами было натуральное дерево, а не ламинат,
б) но есть при этом осознание, что паркет покупается не на десятилетия, а на 15-20 лет — до близлежащего ремонта.
Суть массивной доски: под верхним слоем ценной породы дерева — хвойные породы, а поэтому эта доска доступнее массива.

Конструкция массивной доски: слой находящийся сверху — аналогичный, как у паркетной доски, а под ним — древесина из хвои, которая выполняет паркет дешевле.

Еще одна плодотворная характерность: соединение замок между досок. В этом есть и плюсы (проще укладывать и перекладывать пол — доски фиксируются не к поверхности пола, а между собой), и минусы: подобный паркет нельзя полировать, из-за того что доски разъедутся.

Если посмотреть по другому, если вы приобретаете паркет на 15 лет, то, ведь, и шлифовка вам не будет критично нужной?

Инженерная доска: плюсы массивной и паркетной досок вместе

как выбрать качественный паркет

Это тоже доска из нескольких слоев, но под внешним «дорогим» слоем находятся не хвоя, а фанера из березы. Благодаря этому «инженерка» не только смотрится, как паркетная доска, но и ложится, как она — на клеевую смесь — отсюда возможность обновлять.

По служебному сроку: у инженерной доски он меньше массивной, но немножко побольше паркетной.
 


6 из 6. Оценок: 556.