Фильтровальная сетка: какую предпочесть для скважин и водопровода – галунную или тканую

Сегодня в промышленной сфере сетка нержавеющая тканая считается востребованным материалом, производителями постоянно предлагаются модернизированные разновидности продукции для обеспечения максимально эффективной фильтрации. Сетка незаменима в промышленности и сельском хозяйстве, пищевой сфере, для бытовых потребностей.

 

7p7bYQQ6YZChdXoq-XDuTyM7EvbFu1bWbjhd7L_3LFYslyY7M1abGAIqSCksE2TgugnAY1zR5icM46foM2y7zKnJkmdM99ljizxXH4ypdNqItyRSucFoxkS-S3_lDl4TPEzCLye6

Разновидности фильтровальной сетки и особенности выбора

При бурении скважин они разделяются на фильтровые и безфильтровые, что определяется типом грунта, расположением самой скважины и особенностей водоносного слоя. Производители разрабатывают новые линейки изделий, которые рассчитаны на субстанции и жидкости с определенной текстурой. Фильтровальная сетка используется для первичной очистки воды при поступлении в трубу из нержавейки. Существует два вида материала:

  • тканая (визуально схожа на медицинскую марлю) – предлагается разный размер ячеек и диаметр прутиков;

  • галунная (базой стало саржевое плетение) – две стальные нити сплетаются с одной основной.

qaIUU4JKs2f6R0ETI5o13WfrM63JyZhzWKV-1Fqv0JmQpeufXIVu-qSACNVeZi05PYjv0CZ_mFqdDMAVpq1_yvB5Ouw6M9W_Gj1Z_5OZ1jMWhzaHRm1v7B_ARaLjw-oBT_zXcABq

Заказчикам нередко крайне сложно определиться с выбором типа сетки. Устанавливать тот или иной вид следует, исходя из условий эксплуатации фильтруемой субстанции. В тканой сетке формируются квадратные ячейки межу стальными прутьями. Непосредственно размеры ячейки влияют на выбор модели, поскольку именно от этого фактора зависит эффективность фильтрования крупных и мелких частиц.

Именно тканая сетка нержавеющая используется для установки в скважинах в большинстве случаев. Причиной этому стала легкость сгибания и резки, простота монтажа на трубу.

Плюсы применения тканой сетки из нержавейки

Сетка из нержавеющей стали имеет массу преимуществ по сравнению с прочими материалами:

  • фильтр имеет параллельно характеристики текстиля и металла;

  • прочность и стойкость к механическим повреждениям. Появление трещин в ходе использования никак не отражается на эффективности фильтрования;

  • нержавеющая сталь – идеальный материал для использования в трубах питьевого водоснабжения благодаря экологичности;

  • удешевление стоимости буровых работ по организации скважины.

Выбор размера ячеек сетки обусловлен диаметром фракций, которые необходимо отфильтровать. При правильном подборе модели сетки фильтр дольше не забивается и не заиливается, что существенно продлевает срок эксплуатации скважины.


6 из 6. Оценок: 556.