Как выбрать стабилизатор напряжения для котла на дачу


Основной характеристикой, на которую, в первую очередь, необходимо смотреть во время выбора той или другой модели стабилизатора электрического напряжения считается мощность подключаемой к нему нагрузки. Благодаря этому в первую очередь находим общую мощность всех потребителей в Ваттах (Вт), которые просят одновременного обеспечения электрической энергией. Если я вас интересует стабилизатор напряжения 220в для дома, переходите на сайт ekfgroup.com.

Котлы газовые, которые монтируются на дачах и в своих домах, – дорогое удовольствие. Собственно поэтому следует озаботиться про то, как защитить котлы от предполагаемой неисправности. Сделать это поможет стабилизатор для газового водогрея, который подходит и для газовой колонки. Но чтобы подобрать оптимальный вид стабилизатора, потребуется предусмотреть конкретные факторы.

Находим вид стабилизатора

Как выбрать стабилизатор напряжения для котла на дачу

В первую очередь необходимо определить наибольшее и очень небольшое напряжение сети в доме. Если показатель напряжения обычный, другими словами от 180 до 250 вольт, тогда смело можно подбирать совершенно любой стабилизатор. Его мощность должна составлять 350 Вт. Если же брать за основу выбора стоимость, то наиболее выгодным приобретением станет стабилизатор, который относится к релейному типу. Что касается стабилизаторов электронного типа, они применяются тогда, когда напряжение сети равно от 150 до 250 вольт. Это же можно отнести и к стабилизаторам сервомоторного типа. Но последний применять можно не всегда. Если например в доме порой мигают лампы общего назначения, это может означать, что где нибудь на линии ведутся работы со сваркой, а сервопривод это очень практически не переносит в отличии от стабилизатора электрического напряжения релейного типа.

Вторым аргументом, оказывающим влияние на выбор стабилизатора электрического напряжения, считается стабильность подачи электричества в дом. К несчастью, выключение электрической энергии не считается редкостью, кроме того, выключения могут быть нередкими и длительными. В этом случае лучше купить источник бесперебойного питания, однако к нему потребуется также приобрести аккумуляторную батарею. Дело всё в том, что без электричества котёл будет в нерабочем состоянии, а это означает, нужно будет мёрзнуть, что во время зимы будет не самым приятным. Если же с электротоком все в порядке, то стабилизатор электрического напряжения для газового водогрея установить просто нужно. При этом также рекомендуется установить в электрощитовой реле контроля напряжения.

 

 

Как выбрать стабилизатор напряжения для котла на дачу


6 из 6. Оценок: 556.