Преимущество пиролизного котла отопления


Жаркое лето, к несчастью, быстротечно. Очень много времени года дом нуждается в теплоснабжении. Обогревать жилье можно по разному, но хочется подобрать наименее хлопотный и при этом экономный вариант. Многие уверены, что очень эффектный и дешёвый способ теплоснабжения – применение газового водогрея. Если вас интересуют піролізні котли ціна, переходите на сайт dm-stella.com. 

Однако с данным можно спорить. Возникшие практически недавно технологии дают возможность создавать хорошую альтернативу отоплению на газу. Применение процесса пиролиза позволяет превратить простой котел работающий на твёрдом топливе в экономичное и очень эффективное устройство долгого горения.

преимущество пиролизного котла отопления

Котел с двумя камерами считается вариацией классического твердотопливного устройства. Он разогревает тепловой носитель, который потом подается в систему отопления. Главное его отличие как правило действия. В основу функционирования оборудования положен процесс пиролиза или сухой перегонки твёрдого органического топлива, в качестве которого очень часто применяется древесина. Под влиянием самых высоких температур в случае дефицита кислорода жесткая органика распадается на сухой осадок или древесный уголь и газовую смесь. Реакция сопровождается выделением значимого количества теплоты.

При этом наличие канцерогенных веществ и СО? в отводимых отработанных газах минимально, так как деревянный газ вступает в реакцию с энергичным углеродом. По сравнению с обыкновенными тт котлами, данные показатели примерно втрое ниже. Пиролизное оборудование выделяется еще одной спецификой. Оно делит процесс теплотворения на 2 этапа. На первом происходит горение органического топлива в случае дефицита кислорода. В подобных условиях процесс горения проходит довольно медленно, органика тлеет и выделяет при этом газ.

Выделившийся газогенераторный газ проникает во вторую камеру, где и горит, образовывая добавочное тепло. Оба процесса контролируются автоматикой, открывающей/закрывающей подачу воздуха в камеры. Термостатический клапан, которым оснащается котел с двумя камерами, изменяет процесс горения, контролирует подачу воздуха и поддерживает таким образом установленную температуру. Дизайн радиаторы способны длительное время работать на одной топливной закладке. Усредненный срок подобного функционирования - около 12 часов. При большом желании в продаже появились устройства и с высокими показателями.

Изготовители производят два вида газогенераторных котлов. Основное отличие между ними состоит в месте локации камеры дожига. Так именуется отсек, где горит газовая смесь. Очень часто в продаже можно повстречать модификацию с нижним отсеком дожига. Данные устройства самые удобные в работе. Горючее ложится в верхнюю камеру, выхлопные газы отводятся настоящим путем, без применения добавочных устройств. Система полностью энергонезависима. К числу минусов устройства можно отнести минус естественной тяги, что просит улучшения воздушной циркуляции за счёт установки высокой трубы.

преимущество пиролизного котла отопления

Дополнительный минус: приборы с отсеком дожига, размещенным внизу, приходится очень часто очищать, так как зола из верхней камеры регулярно проникает в нижнее отделение. Данного недостатка лишены котлы, у которых отсек дожига размещён сверху. Очищать их понадобится гораздо реже. Топка расположена внизу, что дает возможность отводить газогенераторный газ в верхний отсек очень простым способом. Тут он горит, а продукты горения идут в дымотвод и убираются. В общем система такого типа очень фунциональна, но она более трудна и просит большего количества материалов и, исходя из этого, больших расходов на обустройство дымоотвода, который выходит длиннее, чем у заменителей с нижней камерой дожига.
 



6 из 6. Оценок: 556.