Спецобувь


В условиях для работы люди проводят немалую часть собственной жизни, благодаря этому на рабочем месте важно обеспечить не только их безопасность, но и хорошие условия. Кстати, если вас интересует спецобувь, переходите на сайт siz.kiev.ua. Комфорт и безопасность прямо зависят от обуви для работы. Как правильно ее выбрать, использовать и что установить в приоритет? Попытаемся разобраться ниже.

Главные критерии выбора в зависимости от условий труда

Специализированная обувь для рабочих нужна сначала для защиты ног во время труда. Условиями, попадающими в территорию риска причинения ущерба здоровью работника, могут быть: невысокие или большие температуры, скользкий пол, строй мусор, осколки и прочие колюще-режущие частицы на полу, большая влажность, грязь, вода, огонь, снег, опасная химическая среда и многое иное. Обувь должна быть сделана с учетом тех или других условий, в которых будет располагаться человек.

спецобувь

В таком случае идет речь о работе на производстве, о процессе установки, строительстве, погрузке и разгрузке, ремонте, а еще о работе в сильно-выраженных условиях климата, в горах и т.д.

Подошва обуви для работы является одним из ее основных компонентов. Она должна обязательно быть непроницаемой, нескользящей, амортизирующей, а в середине лучше всего повторить анатомическую форму стопы. Этим требованиям вполне отвечают современные литые подошвы. Именно материал, из которого сшита обувь, обязан быть лучше всего настоящим или комбинированным и оберегать от химических раздражителей, биологических факторов, воздействий механики, не пропускать влажность.

Есть особенные виды спецобуви, которые даже оберегают от электротока. Дополнительно применяются специализированные кевларовые стельки, защищающие от проколов, и железные или композитные подноски, сохраняющие ноги от ударов.

К менее рискообразующим, но очень важным можно отнести ситуации, когда мастер находится на ногах долгое кол-во времени или много передвигается. Обувь обязана иметь отлично продуманную конструкцию, чтобы не натирать ноги, не вредить стопе, давать правильную систему вентиляции. Нетяжелая рабочая обувь даст возможность работать лучше и не уставать.

Обувь также обязана отвечать форменным и эстетическим требования. Что это значит? Служащему охранной службы не подходят сапоги, разработанные для работника в горнодобывающей промышленности, какими бы хорошими и высоко рабочими они не были. Разрабатывается и реализуется обувь для каждой профессиональной категории не только по практическому признаку, но и по своему виду (стилю, цвету, дизайну и т.п.). С эстетической точки зрения отличается женская и мужская рабочая обувь.

Отдельно каждому специалисту, сталкивающемуся с работой в условиях улицы, уместно подумать о ее согласии погоде и сезону. Обувь на дождливое время, зимняя рабочая обувь мужская, летние модели и варианты для межсезонья – говоря по другому, такие профессионалы имеют в собственном арсенале как минимум две, а то и три-четыре разных пары.
 

спецобувь


6 из 6. Оценок: 556.