Как выбрать алмазные коронки


Алмазное сверление используются при прокладке коммуникаций, создании отверстий под розетки и с другими целями при ведении ремонтных и строительных работ. Если вас интересуют алмазные коронки, переходите на сайт http://arix.su/almaznye-koronki.html. В отличии от дрелей с тонкими сверлами в таком случае применяются режущие приборы с большим диаметром, уменьшающие вибрационные влияния на конструкции и сложность процесса, разрешающие получить проемы с аккуратными краями. При подборе коронок берутся во внимание размеры требуемых отверстий, плотность и консистенция усиления бетона, способ резки, вид инструмента и иные факторы.

как выбрать алмазные коронки

Разновидности и специфики

Данная разновидность насадок собой представляет пустотелую трубу из металла с алмазными зубцами или напылением по краешкам с одной стороны и фланцевым креплением со второй. В качестве фиксирующего элемента как правило выступает центрирующее сверло, но оно есть не во всех разновидностях. Использование инструментов с подобными режущими кромками дает возможность приобрести отверстия диаметром от 12 до 650 мм и проходить до двух метров бетона за раз, но типовый и самый популярный диапазон меняется в пределах 30-100 мм (от 68 мм и выше – при приготовлении их под розетки).

как выбрать алмазные коронки

В зависимости от размеров подчеркивают такие варианты алмазных коронок для бетонного сверления:

Маленьких – в границах 12 мм, предназначающиеся для высверливания отверстий под прокладывание кабеля или проводки. Их нечасто применяют в общестроительных работах, относятся к узкопрофильным.
Средние – от 35 до 82 мм, для высверливания бетонных отверстий под розетки (читайте обзор коронок для подрозетников), электрическую проводку, очень маленькие трубы и коммуникации, процесса установки креплений и навесного оборудования.
Большие – до 400 мм, для подвода в дом инженерных систем, к примеру, сточных или вентиляционных.
Сверхкрупные – от 400 мм и выше. Данная разновидность поможет очень быстро и эффектно высверливать ж/б и неармированные конструкции на объектах промышленности и создавать отверстия с оригинальными проемами.
Для вращения данных насадок применяются инструменты с электрическим или пневматическим приводом. В зависимости от технологии и способа охлаждения отличают алмазные коронки по бетону для сухого или мокрого высверливания. Первые подбираются при отсутствии на объекте воды или при несущественных объемах, они быстренько греются и подчеркивают больше пыли, но разрешают видеть сам участок. При мокром методе насадки работают намного дольше, подаваемая прямо или от переносных резервуаров вода великолепно охлаждает и в тоже время чистит их от шлама. В подобном варианте работы проводятся с небольшими перерывами.

Выбираемый способ во первых зависит от типа крепления сегментов или крошки к кромке. Зафиксированные припоем предназначаются для прибора с водяным охлаждением, они не могут выдержать больших температур, появляющихся при трении. Алмазные чашки с приваренными сегментами используются при сухом бурении, они рассчитаны на интенсивные термические нагрузки, но переносят плохо перекосы инструмента и просят осторожности во время сверления (при повреждении формы возобновление фрезы невозможно).
 



6 из 6. Оценок: 556.