Как выбрать складское оборудование

В бизнесе важна каждая минута. Необходимо чуть-чуть замешкаться и изобретательный соперник переманит с подобным трудом найденных клиентов. Если вас интересует складское оборудование, переходите на сайт websklad.ru.

Что необходимо делать, чтобы этого не случилось? Ответ до стардантности прост — быть оптимальным.

складское оборудование

Каждый процесс производства обязан быть отлажен до секунды: никаких простоев и только наилучшая техника. Не удивляет, что в процессе роста компании вам со временем нужно будет приобрести складское оборудование. Однако тут появляется законный вопрос, как выбрать собственно то, что необходимо и при этом сэкономить? Для начала посмотрим, что нам может пригодиться для организации очень эффективной работы в помещении складского типа:

 

  • автопогрузчики,
  • электропогрузчики,
  • высотные электроштаблеры,
  • электроштабелеры,
  • электрические тележки,
  • гидравлические тележки,
  • штабелеры,
  • навесное оборудование для погрузчиков.

Разумеется, это совсем не весь перечень. Есть ещё много техники и деталей к ней, сопутствующих предметов и запасных частей. Например, лучше всего сразу подумать про АКБ для погрузчика. Несколько запасных кабин в технической подсобке также не будут лишними.

Но вернёмся к оборудованию для склада. Начинаем с выбора погрузчика. Большого труда не составит такие устройства обозначать в зависимости от типа потребляемого топлива:

бензиновые,
дизельные,
электрические.
Разумеется, первые 2 варианта обладают куда большей мощностью, чем электрические аналоги, но и стоимость эксплуатации у них значительно выше. Не удивляет, что расчётливые логисты давно выдумали способ очень эффективного комбинирования этих устройств.

Бензиновые и дизельные погрузчики во многих случаях применяются, когда необходимо работать с наружной стороны и с большими грузами. Электрические машины больше подойдут для работы в середине помещения. Они имеют очень низкий параметр шума и не подчеркивают отработанных газов, что позволяет их применять даже в относительно небольших помещениях. Более того во многих случаях электрические модели очень компактные, что позволяет водителю легко ориентироваться среди нешироких проходов.

Также на закрытом складе не получится обойтись без талей. Представляет собой устройство дает возможность очень легко перевозить средние и малые грузы. Причём для движения достаточно силы одного человека. Их очень часто применяют, когда, например, необходимо вывезти набор товаров со склада магазина на полки.
Если у вас на складе все грузы хранятся на паллетах, то без погрузчика вилочного типа вы не обойдетесь. С его помощью, вы сумеете легко доставать поддоны даже с самых верхних полок и грузить их в автомобиль. Мало того, если применять специализированные насадки, то можно транспортировать трубы и мешки.

К несчастью, погрузчиков вилочного типа недостаточно, когда необходимо работать с полочками высотой в 5—6 этажей. Для этого необходимы высотные штабелеры. Данные автомобили служат именно для того, чтобы доставать грузы с очень высоких полок каркасных стеллажных систем, которые применяются исключительно на больших складах.

В маленьких помещениях складов не всегда выгодно применять полноразмерные погрузчики. Для данных случаев есть электрические подъёмные тележки. Они двигаются за счёт встроенного электрического двигателя и подзаряжаются от сети. Эта техника выделяется восхитительной манёвренностью, но обладает очень скромными мощностными свойствами. Многие модели оборудуются подъёмной кабинкой. Это дает возможность работать с грузами на высотных стеллажах.

Как можно заметить, существует очень много многообразной техники для складов. Каждое устройство имеет собственные специфики и назначение. Благодаря этому при подборе принимайте во внимание сначала параметры склада и исходя из них делайте покупку.
 


6 из 6. Оценок: 556.