Преимущества металлочерепицы перед профнастилом

Профилированный лист и кровельная черепица из металла фактически равные материалы, которые предназначены для кровли, в основе их изготовления лежит похожая технология и их качества и свойства очень близки друг к другу.
Основное отличие металлопрофиля считается его форма. Волны на листе выступают в качестве жестких ребер, благодаря чему он может держать большие нагрузки.

 

преимущества металлочерепицы перед профнастилом

Оцинкованный листовой профилированный лист для кровлидолжен иметь высоту волны не менее 20мм, а низ волны обязан быть очень широким, что обеспечит свободное стекание воды и исключит ее попадание под лист. При этом нужно учитывать наклонный угол крыши, чем он меньше, тем с большей высотой волны необходимо подбирать лист. Также от наклона крыши зависит и величина нахлеста, чем уклон меньше, тем больше обязан быть нахлест. 

Рисунок металлочерипицы носит только характер декора, и она может легко изменяться как вдоль, так и поперек при неаккуратном обращении. 

преимущества металлочерепицы перед профнастилом

Еще одной не неважной характерной спецификой считается разница в цене материала. Так профилированный лист обходится намного дешевле за счёт самой стоимости материала и невысокого расхода при его монтаже. За счёт трудности формы и специфики монтажа черепицы металлической, расход ее может составлять больше 30%, тогда как расход профилированного металлического листа в несколько раз меньше. Также можно сэкономить и на обрешетки, для металлопрофиля, тогда как для черепицы металлической потребуется достаточно частая каркасная рама, а иногда даже и непрерывная.

Профилированный лист намного проще в процессе установки, за счёт лучшей жесткости, его более проще поднять наверх. Во время монтажа черепицы металлической необходимо еще предусматривать и направление волны и тщательно состыковывать присущие капиллярные канавки между собой, которые служат добавочным барьером для влаги. 

Если сопоставлять служебный срок металлопрофиля и черепицы металлической при одинаковом производстве и монтаже, и еще качестве покрытия. То служебный срок металлопрофиля может достичь и 50-ти лет, тогда как кровельная черепица из металла отслужит около 25-ти лет.

Разумеется, в дизайне кровельная черепица из металла смотрится намного лучше, ее наружный вид выглядит более красиво. Кровельная черепица из металла имеет большее многообразие форм и палитры цветов, в отличии от монотонного профилированного металлического листа.


6 из 6. Оценок: 556.