Выбор фурнитуры для дверей


На сегодняшний день цельностеклянные двери приобрели широкое востребовательность, есть даже межкомнатные двери из стекла. Детали фурнитуры цельностеклянной двери обязаны отмечать красоту стекла и идеально восполнять красоту стекла. Очень мелкие детали выделены на фоне стекла, благодаря этому уделяют внимание красивой стороне комбинирования разных материалов с поверхностью из стекла. В то же время, любая деталь должна хорошо исполнять собственное практичное назначение.

Выбор фурнитуры для дверей

Конструктивной спецификой компонентов фурнитуры для дверей стеклянных являются меньшие размеры и очень высокая прочность. Изготовители отдают предпочтение алюминию, нержавейки и деталям из латуни. Поверхности деталей полируются до блеска зеркала, подвержены анодированию или покрываются специализированными красками.

Многие производители держат общий стиль при разработке индивидуальных комплектов дверные фурнитуры (крепежные узлы, петли, спайдерные крепежи, ручки). Особые комплекты выделяют общую идею необычного оформления помещения. Наряду с классическими элементами получают большое распространение автоматизированные системы открытия дверей и работающие от электричества замки.

Комплект компонентов в наборе может изменяться в зависимости от варианта открытия двери. К ключевым конструкциям дверей из стекла необходимо отнести маятниковые, распахивающиеся и раздвижные системы. К примеру, для качающейся двери дополнительно понадобится напольный доводчик и своеобразный крепеж к поверхности пола и потолку, а процесс установки раздвижной двери учитывает установку рельса и каретки для смещения деревянного полотна.

Основные разновидности

На рынке сегодня можно найти три ключевых типов таких изделий:

  • нажимные;
  • ручки-нобы;
  • неподвижные.

Выбор фурнитуры для дверей

Последние считаются ничем не примечательными ручками, монтируемыми на полотно двери. Их установку делают с применением саморезов. У них отсутствует какая-либо система и их нельзя поворачивать или жать на них. При помощи данных изделий можно только подталкивать или тащить дверь. В качестве замка применяется типовая роликовая защелка. Кстати, если вас интересуют

дверные ручки

, переходите на сайт bitka.com.ua.

Что же касается нажимных моделей, то их рабочий принцип состоит в приведении в движение «язычка» замка, что и содействует закрытию или открытию двери. Очень часто они имеют более роскошный дизайн и оказываются ощутимо практичные неподвижных изделий. Ручки-нобы же являются поворачивающимися механизмами, другими словами одним из вариантов нажимной фурнитуры.

 



6 из 6. Оценок: 556.