Выбираем солнцезащитные очки

Порой мы недооцениваем значимость хорошего выбора солнцезащитных очков. А это главное, потому что от этого может зависеть здоровье самого важного органа – наших глаз. Благодаря этому давайте на сегодняшний день позаботимся о наших глазках и научимся правильновыбиратьсолнцезащитные очки. Если вас интересуют солнцезащитные очки, посмотрите здесь.

Из публикации вы также узнаете, какая опасность подвергает незащищенные от солнечных лучей глаза, минусы и плюсы линз из стекла и пластика, какого типа, размера и цвета обязаны быть линзы очков, рецепты альтернативной медицины и процедуры, укрепляющие зрение.

Традиционный солнце, дарящий тепло и жизнь всему, если не защищаться, может быть опасным. Даже 1 день на солнечных лучах без солнцезащитных очков приводит к слезотечению, болезненному ощущению в глазах, резкому ухудшению зрения (изображение видится размытым, белым), может появиться чувство присутствия в глазу чуждого тела. И уже спустя 5-7 часов после энергичного действия солнца в глазах могут случиться серьезные, а порой и необратимые повреждения. Возможны ожог глазной роговицы, первые признаки катаракты и даже неполная потеря зрения.

солнцезащитные очки

Ожог глазной роговицы (фотокератит), появляющийся из за энергичного влияния ультрафиолетового излучения на роговицу глаза и называющийся в народе «снежная слепота», раньше наблюдался у горнолыжников и участников заполярных экспедиций. А сейчас болезнь чаще отмечается у тех, кто отдыхает на экваториальных курортах, не утруждая себя ношением солнцезащитных очков. Благодаря этому нужно не забывать: чем ближе к экватору вы находитесь, тем наиболее интенсивное влияние ультрафиолета приходится на глаза и кожу.

Чем выше в горы или ближе к воде, тем ультрафиолет агрессивнее и опаснее.

солнцезащитные очки

И даже в облачную погоду происходит небезопасное влияние на глаза, если нет солнцезащитных очков. Ведь сквозь облака и тучи проходит большое количество лучей ультрафиолета, способных напакостить глазам.

И очередной существенный момент: дозы ультрафиолетовоrо облучения в течении жизни собираются (частично благодаря этому у людей в возрасте зрительные функции резко ослаблены). Благодаря этому чем старше мы делаемся, тем острее нуждаемся в солнцезащитных очках.

Натуральная ЗАЩИТА ГЛАЗ

Имеющийся в глазах пигмент меланин обеспечивает естественную защиту. Но со временем его кол-во уменьшается. Благодаря этому активное влияние излучения солнца на глаза может привести к проблемам и вызвать такие болезни глаз, как главная дегенерация или катаракта. И даже короткое наблюдение солнечного затмения без подобающей защиты глаз приводит к уменьшению зрения у людей, которое после востанавливается только отчасти.

Приняв во внимание все вышеизложенное, к выбору солнцезащитных очковнеобходимо подходить достаточно серьезно, ведь плохие очки могут взамен пользы принести вред.
 


6 из 6. Оценок: 556.