Как правильно выбрать солнцезащитные очки


Мы привыкли применять очки солнцезащитные как атрибут. Кстати, если вас интересуют солнцезащитные очки оптом, переходите на сайт optovik.in.ua. В действительности они исполняют помимо красивой роли еще одну, куда более существенную – оберегают глаза от солнечных лучей. Но почему глаза нуждаются в защите, и любые ли затемненные очки предоставляют ее в изобилии?

Узнаем, как выбрать правильно очки солнцезащитные, чтобы они не только сохраняли зрение, но и дополняли стильный имидж.

как правильно выбрать солнцезащитные очки

От чего оберегать глаза?

Солнце – источник 3-х видов излучения:

инфракрасного,
видимого,
ультрафиолетового.
Видимые лучи света – это все то, что мы видим вокруг. Их воспринимают наши глаза как цвет. Для зрения данный тип лучей опасности не несет.

Ультрафиолет разделяется по длине световой волны на 3 вида:

Длинноволновое (вид А);
Средневолновое (вид В);
Коротковолновое (вид С).
Самую большую опасность несут волны типа С. Однако они практически полностью поглощаются озоновым слоем. Зато сквозь него превосходно попадают волны типов Но и В. Конкретно от них необходимо оберегать глаза и кожу. При большой интенсивности ультрафиолета можно даже получить ожог глаза.

Главное! Интенсивность в самых разных регионах планеты различна. В северных и южных широтах она средняя, на полюсах – самая маленькая, в тропических государствах – высокая, а на экваторе она может достигать предела. Чем интенсивнее излучается солнцем ультрафиолетовое излучение, тем в большей защите нуждаются наши глаза.

Инфракрасное излучение рассеивается во взвешенных в воздухе капельках воды. Однако при интенсивном ультрафиолете оно значительно действует на визуальный аппарат. Благодаря этому, выбирая очки солнцезащитные, не забывайте, что оберегать глаза необходимо не только от ультрафиолетовых, но и от инфракрасных лучей.

Показатели выбора солнцезащитных очков

Нельзя приобрести первый приглянувшийся на вид атрибут в переходе. Будет ли он оберегать глаза? Тогда появляется вопрос: а как выбрать очки солнцезащитные правильно?

Иметь ввиду необходимо много факторов:

Защитная степень;
Материал, из которого сделаны линзы очков;
Вид и цвет линз;
Материал оправы;
Качество конструкции;
Размер и форма линз.
Сформировавшись с каждым из показателей можно поехать в супермаркет оптики. Не нужно покупать солнечные очки в неспециализированных магазинах, на рынках, а особенно в переходах. Они сделаны из материалов низкого качества, несущих сомнительную пользу, а может даже вред, для глаз. Натуральная защита от солнечных лучей не стоит копейки. Лучше мимо пройти сопутствующих предметов доступнее 1000 рублей.

Защитная степень

Подбирая очки для защиты, стоит подумать, где вы будете их носить и для какой цели. От этого может зависеть защитная степень грядущего сопутствующего предмета:

«0». Данную группу представляют очки, линзы которых пропускают от 80% до 100% лучей солнца. Функцию защиты они почти не исполняют, благодаря этому подойдут исключительно для северных широт или пасмурных дней на юге.
«1». Очки такого типа пропускают от 43% до 80% излучения солнца. Это уже хороший для жизни в городе в умеренных широтах вариант. Подойдет для средней полосы России.
«2». Линзы очков пропускают от 18% до 43% ультрафиолетового излучения. Этот класс сопутствующих предметов также предназначается для города в умеренных и южных регионах России.
«3». Линзы с подобной степенью защиты допускают до глаз лишь 8-18% излучения солнца. Этот тематический предмет вам нужен, если вы готовитесь проводить свой отдых на море, в тропических государствах.
«4». Эти очки обладают самой большой защитой, так как пропускают от 3% до 8 % лучей от солнечных лучей. Они нужны только в высокогорье и в государствах, лежащих на экваторе.
Не все изготовители для определения степени защиты солнцезащитных очков применяют цифры. Порой, чтобы подобрать солнечные очки, приходится расшифровывать специализированную маркировку на них:

Cosmetic;
General;
High UV-protection.
Очки с маркировкой Cosmetic предназначаются больше для выполнения эстетической, чем функции защиты. Они пропускают от 51% до 100% света. Этот тематический предмет подойдёт исключительно при умеренной интенсивности излучения солнца, а на юге его лучше поменять.
 



6 из 6. Оценок: 556.