Как правильно выбрать тепловой насос

Если вы все таки захотели приобрести теплонасос, рекомендуем обратиться за помощью к мастеру профессионалу. Кстати, если вас интересуют тепловые насосы Воздух-Вода, переходите на сайт climainvest.com.ua.

как правильно выбрать тепловой насос

Как выбрать правильно насос для отопления?

Для оптимального выбора насоса для отопления главное предусмотреть несколько ключевых показателей:

1. Тепловая необходимость

В большинстве случаев насос для отопления применяется для домашнего отопления, благодаря этому во время выбора главное не забыть учесть, какая система обогрева уже поставлена или предполагается к установке. Результативность теплонасоса выше при небольшой разнице между температурой теплового источника и температурой нагрева. Благодаря этому насос для отопления станет более резельтутативен в связке с гидравлическими полами с подогревом, чем с радиаторной системой обогрева. Благодаря этому, если например дом находится в строительные стадии, и вы запланировали приобретать насос для отопления, советуем также установить в доме полы с подогревом. Подобная комбинация даст возможность сэкономить до 20% на электрической энергии.

Для снижения электропотребления разумно применять насос для отопления для нагрева воды. Однако насосы у которых есть функция горячего водообеспечения стоят на 10-20% дороже.

Если Вы запланировали применять насос для отопления в качестве «кондиционера» (он способна работать и на охлаждение), то на шаге проектирования необходимо взвесить схему распространения холода по дому. Во время выбора модели внимание свое обратите на то, есть ли в ней встроенная охладительная функция. Эта функция уже есть во многих моделях «воздух/воздух», а для определенных моделей «грунт/вода» понадобится покупка добавочного оборудования, что сделает больше стоимость теплонасоса на 5-20 %.

2. Тепловой источник

Во время выбора насоса определитесь, откуда насос для отопления будет брать тепло. Исходя от этого есть два типа теплонасосов:

воздушный – для обогрева применяется воздух;
геотермальный – применяет для обогревания тепло земли.
Первый вариант стоит не дорого, однако при этом менее долговечный и потребляет больше электрической энергии, чем геотермальный насос. Подобный тип насосов подойдёт для домов с небольшой площадью. Также данная система применяется для сезонного подогрева бассейнов.

Грунтовые насосы тепловые применяются для домов площадью которая больше 70 м2. Во время покупки геотермального насоса нужно определиться с типом почвенного контура:

вертикальные скважины;
горизонтальный коллектор;
вода-вода;
трубы на дне пруда.
Мы советуем собственный выбор остановить на вертикальных скважинах, как на самом надежном типе земляного контура. При этом стоит обратить Ваше внимание на то, что перед принятием решения в выгоду данного типа контура необходимо узнать несколько вопросов:

1. Какая геология участка и можно ли на нем проводить буровые работы? Чтобы решить этот вопрос обратитесь в проверенную буровую компанию.

2. Какой должна быть глубина геотермального зонда? Определяется размерами участка.

К примеру, если общая глубина бурения составляет 440 м, то можно создать 4 скважины по 110 м или 8 скважин по 55 м. При этом безопасное расстояние между коллекторами должно быть не менее шести метров. Также имейте в виду, что чем больше глубина бурения, тем выше цена работ.
 

как правильно выбрать тепловой насос


6 из 6. Оценок: 556.