Герметики


Герметики это специализированные вулканизируемые материалы, которые нужны для покрытию герметиком. Каждый знает, что без них не обойдется ни один ремонт, а подбирать их нужно очень тщательно.

Герметики

Герметики систематизируются так:

По типу их применения:

Односоставные (они годятся для незамедлительного использования).
Двусоставные и более (их нужно перемешивать в отчетливых пропорциях);
По материалу, из которого они сделаны:

уретановые;
силиконовые;
полисульфидные;
акриловые.
Характеристики и состав герметиков из силикона.

Герметики

Герметики на основе силикона, прославились собственной уникальностью, они полностью отвечают всем допустимым требованиям, которые на сегодняшний день предъявляют к материалам хорошего качества, Другие же герметики имеют менее большую сферу использования. К примеру, акриловые герметики используются исключительно для работ по ремонту внутри помещений, для наружной герметизации окон, дверей и другого, их применять не рекомендуется.

Также такие герметики обладают следующими характеристиками:

Сопротивляемость условиям погоды и агрессивной внешней среде.
Стойкость к лучам ультрафиолета;
Способность к хорошей адгезии на самых разных поверхностях, без применения грунтовок.
Очень высокая сопротивляемость к температурным перепадам, герметики на основе силикона не теряют собственные качества при температуре от -55 до +190 градусов по Цельсию.
В основу состава подобных герметиков входит силиконовый каучук (во многих случаях — диметилполисилоксан), усилитель прочностных показателей, который имеет хорошие тиксотропные свойства (герметик не будет течь с поверхностей расположенных вертикально), специализированный наполнитель, краситель, а еще качественный вулканизирующий элемент, вод влиянием воды воплощает исходную массу в резиноподобный материал. Гибкие свойства герметика становятся больше за счёт силиконовых водных ингибиторов, а при помощи промоторов адгезии будет гарантирован отличный контакт с поверхностью рабочей.

В современные герметики на основе силикона обязательно прибавляются вулканизирующие элементы, стало быть, необходимо выделить еще два добавочных типов: нейтральные (аминные, спиртовые, оксимные, амидные) и кислотные, во время вулканизации они часто издают кислый аромат. Естественно у каждого типа имеются собственные преимущества, и недостатки. Например, «уксусные» герметики менее не дешёвые, но не могут быть использованы для покрытию герметиком, которые взаимодействуют с кислотой — это алюминий, гранит, мрамор, материалы, содержащие цемент и другие. Со своей стороны нейтральные значительно дороже, однако их можно применять для поверхностей разного типа

Плюс к этому, чтобы герметики отлично делали собственную работу, у них обязаны быть хорошие адгезийные характеристики. Но есть множество материалов, практически всегда это различные типы пластика — целлофан, ПВХ, тефлон, поликарбонатный материал, полипропилен, к подобным материалам адгезия практически всех герметиков не высокая. И для данных материалов необходимо применять или очень дорогие высокопрофессиональные герметики, или традиционные герметики с особенной грунтовочной смесью, которая сделает добавочный слой поверхностью и материалом, и образовывает надежную связь.
 



6 из 6. Оценок: 556.