Как правильно выбрать архитектурную пленку

Сегодня я расскажу про то, какие бывают пленки для тонировки, в чем их различия. Кстати, выбрать качественную пленук для тонировки можно здесь на сайте vissbon.com.ua.

как правильно выбрать архитектурную пленку

В своем большинстве стоит сразу сказать — недорогие пленки не будут служить долго, а не дешёвые соизмеримы с нанесением покрытия внутри пакета стекол. Почему это важно — если вы все таки захотели, что к примеру, два окна обязаны быть сделанными из зеркала, но еще не заказали сами пакеты стекол — послушайте моего совета, закажите спецстекло или напыление.

Оно точно будет служить подольше чем пленка, обойдется не очень много дороже (а в перспективе лет 10 так и доступнее, если пленку наклеивать раз в 3-4 года), и это будт сертифицированное покрытие, а не наклейка из Китая. К слову, в наше время все больше заказов на тонированные окна к нам поступает, так как много многоэтажек, где очень много света, в большинстве случаев тонируют в 3-5%. Надеюсь, материалы про тонировку, собранные на данной странице, будут вам полезные. Особенно та часть, где говорится про снятие пленки.
Тонировка окон ПВХ: необходима или нет для вашего квартиры или дома?

Солнцезащитная пленка.

Очень часто используется для окон, которые выходят на юг. Отделаное стекло пропускает только часть света, нужную для комнатного освещения, а все другие лучи отображаются. Аналогичное решение сможет помочь освободится от бликов на экране телевизора и дисплеев, а еще уменьшить нагрев помещения.
Зеркальные пленки.Оптимальный вариант для тех, кто желает спрятать все, что находится или происходит в середине комнаты от чужих глаз. Зеркальная тонировка важна для хозяев жилой площади на 1-3-м этажах. Однако вечерами при более хорошем освещении в середине квартиры результативность пленки будет понижаться.

Стойкие к ударам пленки.

Окна с противоударной тонировкой намного более защищены от взламывания. Подобное стекло тяжело разбить, а если это и случится, пленка убережет вас от значимого количества осколков, а это означает, и случайных порезов.

Декоративные пленки.

Аналогичная тонировка обладает особенной привлекательностью с эстетической точки зрения. Пленки могут быть разного цвета и с разными рисунками. Но необходимо помнить, что они пропускают не весь спектр лучей, а это означает, в помещении будет чуть-чуть темнее, чем с оконными конструкциями без декоративной пленки.

Энергосберегающие пленки.

Стекла с тонировкой данного типа пропускают заметный диапазон световых лучей, но отражают инфракрасное излучение. Летом подобная тонировка спасает от перегревания, а в зимнее время года – хранит тепло в комнате.
Как подобрать тонировочную плёнку для окон: разновидности и их плюсы, рекомендации по применению и уходу

Сегодня на рынке материалов для строительства в наше время все большей популярностью пользуется тонировочная плёнка. Материал такого рода сложно оберегает помещение от светлого солнца, но и обладает хорошими шумозащитными свойствами. Из-за его применению удаётся сделать меньше затраты на потребление энергии и избежать существенных потерь тепла.

Защитная тонирующая плёнка для окон прекрасно подойдет для этажей снизу. Её толщина может колебаться в границах 112–600 микрон. Исходя из этого, она может выдержать нагрузку в 15–25 кг.

Если ударить по стеклу, то осколки не разлетятся по сторонам, потому что они будут плотно приклеены к плёнке.

Кроме того, материал скроет окна от чужих взглядов. Также тонировать можно и мебель из стекла. Это очень важно для тех, у кого есть детки. В силу использования тонировочного материала ребёнок заметит, где стоит столик из стекла.

Солнцезащитная тонировочная плёнка

Данный вариант поглощает приблизительно 90% лучей солнца. Она применяется при оформлении окон в центрах офисного типа. Это можно объяснить тем, что отсутствие очень яркого света обеспечивает большую рабочую продуктивность, потому как на мониторах компьютеров не будет бликов.
 


6 из 6. Оценок: 556.