Насос дозатор


Выбор мембранного насоса дозатора во много определяет рабочую эффективность не только самого дозирующего насоса, однако и качество тех. процесса в общем. Кстати, если вас интересует насос дозатор, переходите на сайт doznasos.com.ua. 

Немалое внимание необходимо найти определение деталям мембранного насоса, в особенности мембранным тканям (диафрагмам). Ведь собственно она выполняет разницу давления в насосе, за счёт чего жидкость всасывается, проходит по проточной части и выбрасывается через отверстие для выхода. Также конструкция мембранного насоса предусматривает контакт мембранные ткани с перекачиваемой жидкостью. Поэтому, материал мембранные ткани обязан быть стоек к химическому составу дозирующего вещества.

В данной публикации мы не станем останавливаться на типах материалов мембранных тканей и корпуса мембранного насоса, потому как большинство компаний сегодня создают и патентуют собственные материалы, которые в общем по собственным особенностям похожи между собой и имеют только еле земетные различия. А иногда и все отличия – это только различные названия. Подбирая лучшее из разнообразия мембранных насосов, которые рекомендует рынок по всему миру, мы поняли, что очень многофункциональный материал для мембранных тканей – это фторопласт (PTFE). Но если перед вами все же появился вопрос, какой мембранный насос подобрать, рекомендуем обращать собственное внимание на некоторые параметры этого дозирующего оборудования.

Рабочий диапазон температур

насос дозатор

Мембранные насосы различных серий могут использоваться при самых разнообразных температурах. Одни могут выдержать невысокие температуры перекачиваемой жидкости, иные, напротив, могут применяться с жидкостями, нагретых до больших температур. При этом важно обращать не только на стойкость материала корпуса насоса и его проточной части, но и на материал мембранные ткани насоса дозатора. Мембранные насосы, представленные в нашем каталоге, могут перекачивать жидкости, нагретые до +45оC.

Стойкость к износу (устойчивость к износу)

Стойкость к износу, или устойчивость к износу, мембранного насоса дозатора такое свойство материалов не подчиняться трению, износу и изнашиванию во время работы с абразивными субстанциями, вязкими средами и продуктами с содержанием твёрдых включений. При подборе мембранного насоса спросите у изготовителя или организации которая занимается торговлей, какой самый большой диаметр частиц может быть в дозируемых жидкостях, с которыми будет работать та или другая модель мембранного насоса.

Устойчивость к продуктам химии

насос дозатор

Мембранные насосы используются для перекачки жидкостей различного химического состава: от воды в пищевой промышленности до высококонцентрированных растворов кислот и щелочей в химической промышленности. На лакокрасочных фирмах мембранные насосы дозируют краски, эмали и прочие продукты, связанные со спецификами производства. Аналогичным образом, подбирать мембранные насосы стоит и соответственно с химическим составом жидкостей, с которыми ему понадобиться работать. Все характеристики устойчивости к химии и совместимость насоса дозатора с химическими веществами указываются изготовителем в техдокументации к каждой модели мембранного насоса.
 



6 из 6. Оценок: 556.