Вибропрессование или вибролитье?

Для того, чтобы выполнить мощеные дорожки, сейчас существует огромное количество материалов. Задумываться о подходящем варианте нужно на итоговом этапе благоустройства территории.

Современные производители предлагают два варианта тротуарной плитки:

  • Плитка, выполненная вибропрессованием.

  • Плитка, которая изготовлена методом вибролитья.

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, поэтому нужно рассмотреть каждый из них.

Вибролитье как способ изготовления плитки

Специалисты заливают смесь в специальные формы с комплекс удар 550 сд а и уплотняют при помощи вибрации. За счёт этого она будет равномерно распределяться по всему объему, а воздух станет уходить. Оператор контролирует процесс, и срезает или добавляет раствор. Форма обязана быть заполнена до краев. Благодаря этому методу плитка получается одинаковой длины.

Формы размещаются на специальных поддонах и накрываются плёнкой. Таким образом, вода не уходит из смеси. На процесс высыхания уходит двое суток. После этого, в течение нескольких минут, формы вымачивают в тёплой воде и переворачиваются. Таким образом, они помещаются на виброплощадку. Под воздействием вибрации происходит распалубка, плитка может спокойно отделиться от формы.

Метод обычно предусматривает использование бетона с большим соотношением воды. Это будет сказываться на надежности и прочности. Для того, чтобы повысить эту характеристику, а ещё и морозостойкость, в бетон вводится специальная добавка. Таким образом, цена на изделие будет увеличиваться.

Что по поводу вибропрессования?

Вибропрессование имеет ряд преимуществ. Вы получите хорошую долговечность, прочность, а также морозостойкость с вибропрессом удар. Плитка будет идеальной формы, с ровной поверхностью. Помимо этого, можно сделать любой рельефный рисунок.

Здесь будет отличаться способ изготовления. Во время него на подготовленную массу из цемента и песка воздействует матрица из металла. Таким образом, плитка будет уплотняться под вибрацией пресса и матрицы.

Готовые изделия будут затвердевать на поддонах, а после этого отправляться в камеры. Там поддерживается нормальная влажность и температура. Вибропрессованная плитка, выполненная по методу кварковки имеет хорошую структуру. Помимо этого, там сразу будет выше прочность и морозоустойчивость. Но, тут не нужно забывать и про повышенную плотность. В связи с этим, каждый элемент будет слишком тяжелым.

В итоге, можно сказать, что каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Но, если вы хотите сэкономить, но при этом получить такое же качество, то нужно выбирать метод вибропрессования.


6 из 6. Оценок: 556.