Как выбрать трубу из нержавеющей стали


Сегодняшняя жизнь подразумевает наличие подобного цивилизационные блага, как механизированное отопление. Кстати, если вас интересует нержавеющая труба aisi 304, переходите на сайт mvsteel.ru.

В то же время печи, камины, котлы и другое аналогичное оборудование даже в наше время находит собственное использование. При этом все не очень часто встречаются дымоотводы, сделанные на основе кладки из кирпича, потому-что им на смену пришли конструкции из металла из нержавеющей стали, гарантирующие надежность и прекрасные рабочие характеристики. В качестве начальных материалов при изготовлении дымоотводов применяют листовую и оцинковку, хромированную продукцию и разные сплавы металлов, которые обещают оконьчательному изделию подходящий уровень стойкости в отношении к влиянию окружающей среды. А при правильной установке, конденсат не будет течь по внешней части трубы и она будет всегда смотреться как новая.

Труба из нержавеющей стали

Трубы для дымоотводов: какие разновидности есть?

Перед тем как дать ответ на вопрос «какую трубу лучше применять для дымоотвода», нужно разобраться, какие бывают варианты и чем они разнятся. Во время монтажа своими руками дымоотводов, изготовленных из нержавейки, планируется применение таких видов этой продукции:

Труба из металла в 1 слой.
Труба из гофры.
Труба типа сэндвич.
Однослойная труба, используемая в качестве дымоотвода, различается небольшой толщиной стенок, которая может составлять от 0,6 до 2 мм. Стоимость данного продукта маленькая, но одновременно с тем его использование несколько ограничено в связи с существующими минусами.

[important]Данный вид разрешается применять конкретно в середине теплоизолированных помещениях.[/important]

Разница температур между наружным воздухом и в середине однослойного дымоотвода из нержавеющей стали выполняет условия, обеспечивающие повышение употребления источников энергии. При этом появление влаги понижает продуктивность системы отопления и плохо проявляется на ее времени службы.

Что же касается гофротруб, то они находят собственное использование при сооружении дымоотводов, имеющих криволинейные переходы. Такие изделия недостаточно прочные и выделяются сниженной стойкостью к термическому влиянию. Так, гофра, сделанная из нержавеющей стали, запланирована на эксплуатацию при температуре до 900 °C. В то же время она качественно выводит продукты горения печей не зависимо от применяемого топлива.

Самыми эффективными дымоотводами признаются говоря иначе сэндвич-системы. Конструкция подобных систем подразумевает наличие одной трубы в другой, между которыми помещается негорючий материал, обеспечивающий нужный уровень термические изоляции. В основном в качестве этого материала применяется вата на минеральной основе. Сэндвич-трубы можно ставить не только с наружной стороны помещения, но и в середине.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.