Как правильно выбрать мастера для ремонта

Некоторые заказчики не задумывают обращаться за ремонтом в официальную компанию и прибегают к помощи приватных профессионалов. Кстати, выбрать мастера для ремонта можно на сайте https://pronovostroy.ru/remont/.

В данной публикации мы попробуем обнаружить ошибки заказчиков и дать хорошие советы при выборе приватного мастера.

как правильно выбрать мастера для ремонта

Подбор приватных профессионалов для работ по ремонту ванной, санузла или облицовки всей жилой площади порой как игра в русскую рулетку. Сегодняшние заказчики сталкиваются с большим выбором, который им рекомендует  Интернет. Многие специалисты имеют большой стаж работы и очень много позитивных советов, но они замалчивают о негативных отзывах о собственной работе.

Предположим, что Вы согласились на работы по ремонту. В данный момент происходит некий отбор лучшего мастера. Но как и на что Вы смотрите? Рассмотрим несколько обычных вариантов. Допустим, из подобранных вами профессионалов, вам пришлось поговорить с несколькими мастерами, любой из них составил собственные сметы, и обсудил с вами детали будущих работ по отделке.

Ошибочные принципы в выборе мастера

Итак, Ваш опыт был следующий:

Первый профессионал приехал на устаревших «Жигулях», в потрёпанной одежде, предложив очень низкую стоимость работ;
Другой профессионал приехал на новом «Multivan», имел приятную внешность, был одет в новую специальную защитную одежду, предложил среднюю цену на работы по отделке;
3-ий профессионал с грубым лицом и речью, пришёл пешком, и напористо навязывал собственные услуги.
Любит, не любит? Или мнение многих заказчиков

Осталось выполнить сложный подбор, однако чаще всего клиенты собственный выбор останавливают на втором варианте мастера. Собственно подобное решение принимают 90% людей. Мотивировка подобного выбора можно объяснять следующими положениями, а конкретно:

Профессионал приехал на хорошей чистой машине – значит, чистоплотный и заинтересован в заработке;
Профессионал в новой специальной защитной одежде – значит, ценит собственную репутацию;
Предоставили цены среднего порядка – значит, берется за каждую работу и выполняет все быстро
Профессионал оказался приятным снаружи и в контакте
Делаем вывод. Наличие хорошей машины, рабочей одежды, средних цен и приятной внешности выполнили собственную работу. Собственно так подбирают профессионалов многие заказчики, после этого получают форс-мажорные ситуации, из-за причины которых ваш ремонт может преобразиться в арену большого цирка. И это не вина заказчика, а стандартное отсутствие понимания показателей выбора. В обязанность заказчика не входит быть пророком и предусмотреть все ситуации, но избежать их можно.

Делаем подбор правильно

Имея большой стаж и историю наших работ, мы сталкивались с различными ситуациями. Компания «ТуВан», начиная от начальника и всего коллектива, состоит из группы проверенных профессионалов. Как считают профессионалы нашей организации, перечисленные выше три варианта, не считаются верными и вводят в недоразумение клиентов. Ремонтные работы в ванной комнате и санузла хрущевского типа под ключ не обязательно учитывает трудный подбор мастера или компании. Нужно отсекать понятия наружного вида, приятного лица, хорошей разговорной речи, наличия машины или красивой рабочей одежды. Также  и национальность мастера не может оказать влияние на качество работы. Самое лёгкое, что может выполнить человек – это кинуть пыль в глаза.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.