Преимущество станков с чпу

В сегодняшнем мире фактически любое предприятие, занимающееся обработкой механической деталей, имеет у себя станки с ЧПУ – ЧПУ. Кстати, заказать доставку станков чпу можно на сайте https://чпу24.рф.

В станках с числовым программным управлением все действия управляются при помощи электроники, в отличие от многофункциональных станков, где обработка проводится в ручную. Все сегодняшние фирмы любят приобретать, усовершенствовать, говоря проще вкладывать собственные кровно заработанные наличные средства собственно в станки с числовым программным управлением, а не традиционные, самые недорогие, многофункциональные станки. В чем секрет?

преимущество станков с чпу

Первым и, пожалуй, основным достоинством ЧПУ считается более большой уровень производственной автоматизации. Процесс вмешательства человека в тех. процесс сведен до минимума. Эти системы как правило будут работать фактически независимо, выпуская продукцию достаточно высокого качества. При этом основной задачей персонала  будет подготовительно-последние операции, например наладка и проверка инструментов, установка и снятие заготовок, что вполне может делать один человек, причем на нескольких станках сразу.

Также весомым плюсом станет его производственная гибкость – это означает, что для отделки иного типа детали нужно всего-навсего просто заменить программу ЧПУ. При этом старая программа будет хранится на накопителе и может быть применена всегда если необходимо.

преимущество станков с чпу

Дополнительным очень большим плюсом будет то, что подобные станки имеют очень большую точность и повторяемость отделки деталей. Это означает, что на качество деталей при отделке ручным способом может оказывать влияние утомленность станочника, то ЧПУ лишены подобных изъянов, они будут исполнять отделку деталей необходимое кол-во времени и при этом качество отделки страдать не будет. И еще к одному плюсу относят то, что станки с числовым программным управлением дают возможность обрабатывать трудные детали, изготовление которых на самом обыкновенном оборудовании невозможно. Пример подобных деталей – это штампы и пресс формы.

Так как время отделки заготовки при применении числового программного управления регламентировано, то это дает возможность более точно определять время отделки партии деталей, что дает возможность более точно спроектировать производство.

Но кроме достоинств есть так же и минусы – это цена. Станок с числовым программным управлением дорогое удовольствие. Кроме стоимости покупки и установки они еще довольно дороги в обслуживании, благодаря этому позволить их себе могут не все предприятия. Но такие недостатки легко перекрываются большой производительностью и точностью отделки.

Итак, числовое программное управление – это автоматическое управление станком при помощи электронной счётной машины (промышленного компьютера, он находится в середине станка) и обрабатывающей программы (программа управления).

Всеми перемещениями в станке управляет компьютер, считывая данные с программы управления (УП) и поэтому выдаёт команды электрическим приводам  устройства. Электрического привода передвигают органы работы станка – шпиндели, стол для работы или колонну. Вследствии этого выполняется обработка заготовки детали. Датчики обратной связи собирают данные  о перемещениях и других действиях и передают их назад в компьютер, который уже создает отделку данных сигналов и корректирует траекторию движения инструментов. Аналогичным образом происходит обработка. Такие действия будут выполняется пока управляющая программа не сможет подойти к концу и мы не получаем готовую деталь.
 


6 из 6. Оценок: 556.