Смесители для Ванной

Водопроводный кран для ванны – одна из очень важных деталей. Уместно подобранный водопроводный кран обеспечит вас водой оптимальной температуры. Как же его выбрать, когда на рынке есть сотни разных моделей? Кстати, если вас интересуют смесители, обращайтесь на сайт https://sanmix.net.ua/santehnika/smesiteli/smesiteli-dlia-vanny.

 

Смесители для Ванной

Первое, что вы обязаны понять, подбирать водопроводный кран следует сразу по нескольким показателям. Например, он обязан быть хорошим, удобным и в плане эстетики подходить к дизайну помещения. Последнее на данное время играет определяющую роль, так как если выбиться из единого стилевого решения, комната с ванной потеряет всю собственную гармоничность.

внешний вид водопроводного крана

Итак, начнем с внешний вид. Сегодня в продаже появились двухвентильные и однорычажные устройства.Традиционными считаются двухвентильные. Вода в них перемешивается с помощью вращения вентилей холодной и горячей воды. Важные достоинства заключаются в простоте обслуживания, легком ремонте и условной недорогой цены.

Что же касается однорычажных, то их широкое применение началось только 10-15 лет тому назад. Они чуть дороже двухвентильных, однако, разрешают настраивать температуру и мощность потока с помощью одной руки. Это будет очень полезно для стремительных людей, привыкших делать несколько дел сразу. В зависимости от определённой модели, настройка холодной и горячей воды может выполняться в самых разнообразных направлениях.

С точки зрения функционирования и будущего ремонта, ситуация смотрится не так просто. В середине водопроводного крана размещён шаровой механизм запорного типа, очень часто изготавливающийся из нержавеющей стали. В механизме есть отверстия для холодной и горячей воды.

Конструкция

Если вы сформировались с собственным видом водопроводного крана, следует перейти к выбору конструкции. Возможны 2 варианта: моноблочная и двухчастная. Первая предусматривает размещение излива и вентиля в виде одного целого. Если есть желание получить более надежное приспособление, лучше подбирать именно подобную конструкцию. С ней почти что не присутствует вероятность протечек в местах стыка компонентов корпуса. При двухчастной конструкции, носик крана и вентиль собой представляют два различных изделия.

Вариант установки

Еще перед тем как идти в супермаркет, вы обязаны четко себе представлять, где купленный водопроводный кран будет ставиться. Например, самые новые модели как правило ставятся как на раковины и ванны, так и на поверхность стены. Этот выбор станет иметь исключительно лишь фактическое значение.

Выбор излива

Носик крана – та часть, из которой и протекает вода. Она может быть стационарной, поворотной и с удлиняющим шлангом. В основном, в ванной комнате принято ставить стационарный носик крана. Все таки, если вы рассчитываете на добавочное удобство, необходимо подобрать носик крана с удлиняющим шлангом. Длина шланга колеблется от 1 до 5 метра.

Дизайн водопроводного крана

Если до этого времени в точках продажи очень часто встречались лишь дизайны в классическом стиле, то сейчас выбор значительно расширился. Возможны следующие варианты:

с держателем для душа
с держателем для душа, регулируемым по высоте
с контейнером для мыла
Определенный выбор зависит только от ваших предпочтений.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.