Как правильно выбрать солнечные панели


Сегодня мы побеседуем про то, как подобрать фотоэлектрическую панель для дома и получать бесплатную солнечную электрическую энергию. Кстати, если вас интересуют солнечные панели, вот ссылка на сайт https://sun-energy.com.ua

 

как правильно выбрать солнечные панели

Источники энергии

Источники энергии, берущиеся из внешней среды, становятся все более насущными.

Вода, ветер и солнце считаются почти-что бесконечными источниками, способными обеспечить почти что неиссякаемой энергией. Остается лишь изменить ее в электрическую энергию.

Причем эти источники доступны не только в очень больших масштабов, ими имеет возможность воспользоваться и обычный обыватель.

Очень хорошим для домовладельца или дачи считается применение энергии солнца.

Ведь реки есть не везде, есть и районы, где ветра не очень то и много, а вот дневной свет способен обеспечить электричеством почти что в любых местах нашей планеты.

Разумеется, полностью обеспечить электричеством все устройства в доме за счёт солнечные энергии удастся не всегда, но часть их – вполне реально.

Кол-во вырабатываемой электрической энергии зависит от большого количества самых разных факторов: площади фотоэлектрических батарей, материала их изготовления, свойств добавочного оборудования, атмосферных условий.

Конструкция фотоэлектрической батарее

Вначале попытаемся разобраться с самими фотоэлектрическими батареями. Данные панели собой представляют модуль, который и создает переустройство энергии солнца в электрическую.

Они сделаны в виде прямоугольников с не очень большой толщиной. Это дает возможность монтировать их на любую прямую поверхность – стенки дома, крыша.

Конструкция традиционных модулей, которые в настоящий момент считаются очень популярными, такая: есть остов модуля, выполненный из анодированного профиля из алюминия.

В середине этого остова размещаются ячейки с полупроводниковыми пластинами, состоящими из кристаллического кремния. Все ячейки соединены между собой проводкой.

С фронтальной стороны для предотвращения повреждения ячеек их прикрывает стекло закаленное.

Сверху этого стекла, а еще с обратной стороны нанесена пленка ламината, которая выполняет модуль непроницаемым, и предохраняет попадание влаги в середину.

Выработанная каждой ячейкой электрическая энергия по проводам подается на распределительную диодную коробку, от которой она уже идет дальше.

Типовым считается модуль с 36 ячейками, любая из которых формирует 0,5 В. Также выпускаются модули на 72 ячейки, которые дают на выходе из диодной коробки 24 В.

Виды фотоэлектрических батарей

Что же касается ячеек, то они могут быть 2-ух видов – монокристаллические и поликристаллические. Выделяются они по материалу изготовления, форме, эффективности изменения энергии.

В монокристаллических ячейках при разработке применяются гомогенные по структуре кристаллы кремния.

У второго же типа ячеек используются кристаллы кремния с различной структурой.

Структура кристаллов оказывает влияние на общую результативность изменения энергии.

У монокристаллических она больше, благодаря этому модуль с подобными ячейками может обеспечить производство энергии по количеству одинаковую с поликристаллическим модулем, однако при намного меньших размерах самой панели. Но и стоимость монокристаллических панелей выше.

По своему виду эти модули разпознать легко. У монокристаллических панелей углы ячеек закруглены.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.