Сертификат соответствия ТР ТС

Документ соответствия техническому регламенту Таможенного союза – это документ единого образца, подтверждающий соответствие продукции требованиям безопасности, указанным в конкретном техническом регламенте Таможенного союза. Кстати, если вас интересует сертификат соответствия ТР ТС, переходите на сайт по ссылке.

Данный документ действителен на территории всех стран участниц Союза. В зависимости от схемы сертификации продукции, документ соответствии ТР ТС, может быть предоставлен на конкретную партию изготовленной продукции или, при серийном производстве (поставке) продукции, на период до 5 лет. Заявителем при сертификации бывает как компания-резидент РФ (юрлицо или индивидуальный предприниматель), так и заграничная компания в лице представителя РФ, представляющего ее интересы.

Сертификат соответствия ТР ТС

Зачем нужен документ соответствия ТР ТС?

Обязательная сертификация продукции для Таможенного союза нужна для доказательства безопасности продукции. Требования безопасности для каждой продукции собственные и показаны в некоторых статьях технического регламента. Наличие действующего и зарегистрированного в перечне сертификата соответствия считается обязательным требованием для ввода продукции в обращение на рынке, другими словами, документ соответствия ТР ТС наверняка понадобится для ввоза продукции на территорию стран Таможенного союза и реализации продукции на рынке всех стран участниц. Если совместно с безопасностью продукции, производителю необходимо доказать хорошее качество продукции, то в данном случае ему поможет процедура добровольной сертификации.

Где получить документ соответствия ТР ТС?

Провести все процедуры сертификации и оформить документ соответствия может лишь аккредитованный орган по сертификации продукции. Сертифицируемая продукция должна быть обязательно в области аккредитации органа по сертификации, а сам орган по сертификации обязан быть внесен в «Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза». Данный реестр размещается на официальном сайте Росаккредитации в разделе "реестры", а еще на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Как получить документ соответствия ТР ТС?

Для получения сертификата соответствия сначала нужно пройти все нужные процедуры сертификации. В зависимости от технического регламента и схем сертификации можно выбрать пару вариантов сертификации, однако в основном, они все включают: подготовительный анализ, подготовку документации, отбор, проверку на идентичность и тестирование образцов продукции, анализ состояния производства и (или) сертификацию системы менеджмента качества, принятие решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата, оформление и регистрацию сертификата.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.