Как правильно и без проблем выбрать лобзик Метабо в интернет


Прямолинейный и фигурный распил по дереву, стали, пластиковым заготовкам и другим композитным материалам – это основное назначение такого ручного инструмента, как электролобзик. Многие мастера, занимающиеся ремонтными, столярными работами, изготовлением мебели и металлоконструкций не могут обойтись без этого компактного и такого мощного инструмента.

Выбирая для себя лобзик, первым делом, определите для себя, вам для бытового использования или вы планируете применять лобзик для бизнеса. Но в любом случае, выбирайте качественный инструмент, желательно европейского происхождения. На многих форумах вы встретите положительные отзывы о лобзиках немецкого производства от TM Metabo.

Немецкие электролобзики от этого известного бренда можно приобрести в строительных магазинах и даже на обойном рынке в Киеве, к примеру. Вот только цена магазина и сомнительное качество рынка может сыграть с вами злую шутку. Поэтому многие мастера теперь выбирают такую серьезную технику через интернет. Вот, например, в интернет-магазине Metabo в Киеве лобзик можно выбирать следующим образом:

  • Зайти по ссылке в онлайн-каталог – здесь актуально и достоверны все данные (цена на лобзик Метабо, фотографии и технические характеристики).

  • Первый параметр, на который стоит обратить внимание, – это мощность электродвигателя, определяющая статус модели (бытовая или профессиональная).

  • Вторым ключевым параметром является максимальная глубина пропила древесины – по этому показателю определяется, насколько выбранная вами модель лобзика Metabo справится с поставленной задачей.

  • Для работы с разными материалами важно, чтобы в вашем лобзике был 3- или 4-ступенчатый маятниковый ход, а также регулирования частоты хода. Так вы сможете выбрать оптимальный режим для работы с древесиной, металлом, пластиком и другими материалами. Древесину лучше пилить на высокой частоте хода лобзикового полотна, а сталь распиливают лобзиком Metabo с предустановленной низкой частотой хода пилки. К тому же, если для быстрого (чернового) реза устанавливать низкую частоту хода, то лобзиковое полотно медленнее изнашивается. А для серийных и сверхточных распилов нужно установить частоту хода полотна лобзика Метабо на максимум (в модельном ряду TM Метабо максимальная частота равна 3300 ход/мин).

  • Немаловажным параметром является и форма рукоятки лобзика. Они бывают со скобообразными и грибовидными рукоятками. Помимо того, что такая рукоятка имеет противоскользящее покрытие, лобзики Метабо с разной формой рукоятки показывают себя по-разному в отличающихся условиях работы. Разумеется, рукоятка лобзика не должна влиять на качество реза, но D-образная (скобообразная) рукоятка удобна в тех ситуациях, когда важно постоянно видеть линию реза, тогда как при движении по наклонной плоскости лучше пользоваться лобзиком с грибовидной рукояткой.

  • Многим мастерам, в особенности, начинающим, важно иметь инструмент с как можно более простой системы смены оснастки. В лобзиках Метабо реализованы как ключевая, так и безынструментальная смена пильного полотна.

  • Немаловажный фактор – это применение лобзиковых инструментов в закрытых помещениях. Поэтому от пыли и стружки нужно вовремя избавляться. Во-первых, можно постоянно видеть линию реза, ну а во-вторых, здоровью оператора в чистом помещении ничто не угрожает. Сзади у лобзиков Метабо есть специальный патрубок для подключения пылесборника или другой вытяжной системы (стружкоотсосы, вытяжки, промышленные пылесосы). А в большинстве моделей немецких лобзиков есть система сдува опилок с поверхности рабочей зоны.



6 из 6. Оценок: 556.