Как поддержать «мужскую силу»


Наличие множества вредных привычек и, в целом, малоподвижный образ жизни отрицательно сказываются на мужском здоровье в любом возрасте. От этой проблемы мужчина страдает не только физически, но и психологически. Становится менее уверенным в себе. Появляются проблемы с противоположным полом. Если импотенция не вызвана различными заболеваниями, то, возможно надо пересмотреть свой рацион и выбрать правильное питание для потенции.

Какие продукты полезны для потенции


Наиболее полезными для потенции продуктами считаются морепродукты: мидии, устрицы и креветки. Они помогают повысить уровень тестостерона, являются источниками витамина В2 и цинка. Но далеко не у всех есть такие продукты на столе. Да и есть их на постоянной основе не рекомендуется. В таком случае можно обзавестись имбирем и сычужиной (желудок верблюда). Последним веками пользовались и пользуются народы Ближнего Востока и Средней Азии. Также очень полезны афродизиаки такие как чеснок и мёд. Можно заваривать имбирный чай, готовить суп из креветок или обойтись отварами из меда и кунжута. Найти множество других несложных рецептов для поддержания мужской силы поможет Интернет, но важно учитывать индивидуальные особенности и регулярно проверяться и консультироваться у врача.

Среди фруктов и овощей самыми полезными являются яблоки, репа, морковь, инжир, а также арбуз и виноград. Не менее эффективны и продукты, богатые магнием: гречка, овсянка, бобовые и некоторые листовые овощи. Нельзя забывать и про клетчатку, основными её источниками являются бананы, хрен и авокадо. Помимо овощей и фруктов с потенцией помогут кедровые и грецкие орехи, фисташки, миндаль и кешью, а также пряная зелень, такая как тархун и зверобой. Основные источники белка важные для полового акта – скумбрия, мясо и нежирные молочные и кисломолочные продукты.

Какие продукты вредны для потенции

Номер 1 врагами потенциями среди пищи являются фастфуд, еда, насыщенная холестерином и хлебобулочные изделия. Это всё очень сытно и калорийно, но питательных веществ и витаминов там мало. А в условиях сидячей работы все оставшиеся калории будут храниться в подкожной клетчатке, что вызовет проблемы с весом и соотвественно с потенцией. После них идут соевые, пальмовые и льняные масла, а также копчености. Все эти вкусные штуки также сытные, дешевые, но бесполезные для организма. И после них идут: большое потребление куриных яиц, кофеин и сладкие газировки. Вещества, которые в них содержатся негативно сказываются на кровеносной системе, от которой напрямую зависит потенция. Это не значит, что от них нужно отказываться на совсем, но ограничить их потребление стоит. Особенно это касается мужчин с малоподвижным образом жизни, которые не делают регулярные упражнения.

Ещё один злейший противник здоровой мужской силы – пиво. Оно приводит организм мужчины к гормональному дисбалансу, из-за чего выработка тестостерона снижается. А само пиво, как известно, содержит фитоэстрогены, женские гормоны, которые в излишнем количестве на пользу организму не идут. Эти же гормоны и являются виновниками огромных жировых прослоек или пивных животов у любителей этого напитка. Помимо пива мужчинам, которые хотят вновь обрести «мужскую силу» следует отказаться от употребления табака в любом виде: от сигар до жевательного. Никотиновая импотенция в самой молодости может и не проявляться, но потом точно даст о себе знать. Кроме того, курение негативно сказывается на кровообращении. И даже если мужчина ведет вроде бы здоровый образ жизни, за исключением такой привычки, это всё равно скажется в постели.



6 из 6. Оценок: 556.