Как правильно выбрать полочные стеллажи


Верный выбор магазинного оборудования - это залог хорошей торговли. Тут важен не только модный интерьер. В удобный магазин, где имеется возможность рассмотреть товар, взять его в руки, гость обязательно вернётся вновь. Кстати, заказать полочные стеллажи переходите на сайт fortisstroy.com.ua.

Классификация стеллажных систем

Информация о том, какими бывают стеллажи для торговли, поможет вам умно организовать пространство в магазине и полноценно его применять, и еще привлечь новых потребителей.

Открытые. Применяются для демонстрации фактически любых товаров: одежды, обуви, книг, игрушек, подарков, пищевых продуктов и др. Удобны и функциональны. Однако не нужно размещать на них мелкие или очень дорогие предметы, потому что не всегда удается избежать порчи и воровства товара.

Закрытые. Наиболее целесообразно применять их для ценных товаров, во время выбора которых покупателю вряд ли можно обойтись без консультации работника магазина. Такие прилавки ставят в аптеках, магазинах торгующих электроникой, сотовыми телефонами, ювелирными украшениями. Они оснащают подсветкой, которая привлечет внимание посетителя к выставленному товару.

Пристенные. Зрительно пространство увеличивают маленького магазина и не будут захламлять проходы в нем.

Островные - двухсторонние стеллажи - наоборот подходят для большого магазина, магазина. Они помогут поставить приличное количество продукции, делить пространство зала и направить поток посетителей к наиболее продаваемым видам товара.

Торцевые. Замыкают ряды торговцев с торцов.

Угловые. Имеют внешние и внутренние полки. Также, как и пристенные, сохраняют свободное пространство, благодаря этому рациональны при применении в уютных и маленьких помещениях.

Многофункциональные.

Специальные (для одного вида товара - бренда).
Разными могут быть материалы, из которых делаются торговые стеллажи, их размеры, надежность, наружная привлекательность. Магазину, торгующему продуктами питания, к примеру, не сможет подойти прилавок из дерева с полками из стекла. Зато он прекрасно будет смотреться в отделе дорогих часов и драгоценностей.

Параметры правильного выбора

В первую очередь, хорошие стеллажи для торговли практичны и удобны, отвечают требованиям как торгового представителя, так и клиента. Товар, разместившийся на них, легко доступен и сберегается в целости. При выборе оборудования для торговли необходимо учесть планировку помещения и его габариты, специфику товара. Прекрасно, если размеры и вес стеллажных систем не мешают их перемещению по торговому залу. Тогда можно очень просто сделать проектировку пространства для работы и подстроить интерьер под нужды сегодняшнего дня.
 


6 из 6. Оценок: 556.