Как правильно выбрать мясорубку


Прежде чем, подобрать электрическую мясорубку для дома, следует учесть ряд главных параметров. Практика демонстрирует, что потребители как правило руководятся стоимостью, но это ошибка. Даже за маленькие деньги можно выбрать хорошую мясорубку, которая будет подходить запросу покупателю. Если вам нужны запчасти для мясорубки переходите на сайт remontiruem-sami.com.ua.

Ниже — показатели выбора моделей, и еще рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Мощность и продуктивность

Эти параметры связаны связаны — один зависит от иного. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в обычном режиме. Большинство моделей владеет большим запасом для результативной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но применять запас мощности регулярно нельзя.

Естественно, продуктивность хорошо связана с показателем мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт станет иметь невысокую продуктивность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах за минуту, другими словами говорит про то, сколько килограмм мяса мясорубка сумеет обработать в течении одной минуты.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за 60 секунд. Данные устройства — высокая редкость на рынке. К примеру, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт может сделать фарш 0.4 кг в течении одной минуты.

Производительные модели владеют мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за 60 секунд. К примеру, модель Bosch MFW 68660 считается одной из очень производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за 60 секунд. Правда, на стоимость эти параметры предоставляют главное действие. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Прежде чем, подобрать электромясорубку для дома, сначала необходимо смотреть на такие параметры — основные показатели выбора.

Реверс

Мало кто из потребителей свое внимание обращает на наличие или отсутствие системы реверса, а это обязательный параметр. Моторы с реверсом умеют вертеться в обратном направлении, что экономит много времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вертеться. Мясорубки без реверса приходится демонтировать, снимать жилки и опять собирать для продолжения работы. На реверсных моторах очень просто активировать подходящий режим, при котором шнек начнет вертеться назад. В результате намотавшиеся жилы уйдут из загрузочного отверстия. Остается их конфисковать и продолжать работу.

Напомним, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не требуется — благодаря большой мощности все жилы перемалываются очень легко.
 


6 из 6. Оценок: 556.