Как выбрать качественный кирпич


Кирпич – это очень распространенный, популярный, доступный и удобный стройматериал, который повсеместно применяется при возведении самых разных сооружений и зданий. Он различается хорошими качествами прочности, надежностью, долговечностью, а еще владеет великолепными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Кстати, выбрать качественный кирпич можно на сайте baza-cegly.cv.ua.

 

как выбрать качественный кирпич

Поризованный керамический камень заслуженно считается эталоном материалов для стройки. Его свойственный красный цвет получают в результате обжига глины. Со своей стороны, силикатный белый кирпич на 90% состоит из песка и на 10% из извести и разных добавок, благодаря этому многие высокопрофессиональные и строители профессионалы не воспринимают его всерьез. Более того, из-за недостатка влагостойкости белый кирпич нельзя применять во время строительства фундамента, а его неустойчивость к температурным изменением не дает возможность использовать его при укладывании печей и труб. Также, за счёт ровной поверхности белый кирпич некомфортно оштукатуривать.

Типоразмер керамического кирпича 250х120х65 мм. Однако доступное разнообразие вариантов воображение просто поражает: сегодня есть и полуторные кирпичи, и двойные (250/120/138 мм). Так, к примеру, большинство считают, что применение камня двойного не только бережет средства, израсходованные на строительство, но и дает возможность уменьшить строительные сроки конструкции.

Почему кирпич бывает разных цветов?

Белый, жёлтый, красный, коричневый – цвет кирпича может быть самым разным и определяется составом глины. Во многих случаях в процессе изготовления распространенный строительный материал получает «классический» красный цвет, в то же время, в большинстве случаев кирпичи после обжига приобретают оранжевый, жёлтый либо даже белесый оттенок. Какой цвет выбрать для собственного будущего объекта – решаете только вы, так как на свойства кирпича он абсолютно не оказывает влияние.

Щелевой кирпич или кирпич полнотелый

В продаже сейчас широко представлен как щелевой кирпич, так и кирпич полнотелый. Пустоты в большинстве случаев могут достигать 50%, и от них конкретно зависят тепловые характеристики строящегося объекта. Более того, блоки пустотелые владеют меньшей массой и дают возможность существенно сделать меньше нагрузку на сам фундамент. По мнению многих строителей щелевой кирпич более удобный в применении, так как маленькие пустоты меньше забиваются раствором. Кроме того, щелевой кирпич обеспечит хорошую шумоизоляцию вашему дому, избавляя от надоедливого шума.

О чем «говорит» марка кирпича

На какие характеристики необходимо смотреть во время выбора кирпича? Разумеется, тут говорится о его прочности и долговечности, так как дома для жилья строятся с целью эксплуатации на протяжении десятилетий. У любой партии кирпича обязан быть техпаспорт, в котором указана его марка. Так, к примеру, М 100 выдержит нагрузку в 100 кг/кв.см, а кирпич М 150 – 150 кг/кв.см. В каком случае необходимо подобрать какую-то определенную марку? Кирпич М 100 прекрасно подойдет для загородных домов, между тем кирпич М 150, в основном, применяется во время строительства высотных домов. В общем, нужно сказать, что надёжность кирпича находится в границах от 75 до 300 .
 

 


6 из 6. Оценок: 556.