Как выбрать маркизы для дачи


 

 

как выбрать маркизы для дачи

Предназначаются они для защиты пространства и того, что в нем находится от Лучей ультрафиолета, порывов ветра и в большинстве случаев от дождя. Разумеется, от назначения маркиз будет меняться и вид материала и сама конструкция, однако, в целом, механизм остается одинаковым.

Сейчас, компании, занимающиеся изготовлением выступов крыши,пытаются улучшить модели, делая их прочными и влагостойкими и непогоде.
Специфики конструкций

Под термином «маркизы» понимают разнообразие моделей выступов крыши, но это не одно и тоже. Так в чём же отличия?

Главное разница заключается в в том, что форма выступов крыши — жёсткая и фиксированная, тогда как материал маркиз — это ткань, а конструкцию можно настраивать, выбирая наклонный угол или раскрытия. Фиксируются они к поверхности стены, и для того, чтобы сложить маркизы не требуется демонтажная система.
Выбор материала

Виды маркиз меняются в зависимости от того, для какого пространства они нужны.
Вот некоторые типы маркиз:

    Выдвигающиеся. Очень популярны при разработке летних кафе, торговых площадок, украшений фасадов зданий, также их применяют как носитель рекламы. Имеют значительную площадь затенения, которую можно настраивать на свое усмотрение.
    Корзинные. Как правило их применяют для украшения наружного вида, так как они яркие, и фасад зданий с подобными маркизами смотрится намного эффектно. Выполнены маркизы в форме купола и фиксируются механизмом к надежному каркасу. Благодаря шарнирам, применяемым в конструкции, маркизы легко собрать в одну сторону, чтобы обезопасить от атмосферных осадков.
    Витринные. Их применяют для установки на любые окна. Такие маркизы можно часто увидеть над витринами дорогих магазинов, ресторанов, над балконами. Их можно настраивать, к примеру, чуть приоткрыть или полноценно закрыть, таким образом меняя освещение и температуру в помещении.
    Вертикальные. Применяются для окон зданий, альтанок или кафе с большими окнами, так как высоту таких маркиз можно настраивать. Ткань для них применяют с достаточной степенью отражения лучей ультрафиолета, при этом способную пропускать чистый воздух.
    Пергольные. Основным положительным качеством считается стойкость к большим порывам ветра, так как кроме ключевого крепеж к поверхности стены они поддерживаются колоннами с другой стороны.
    Свободностоящие. Такие маркизы прекрасно подойдут для затенения открытого пространства или создания «альтанок» в саду. Их стабильность заключена в самых разнообразных видах опор с 2-ух или более сторон.По типу конструкций: открытые, закрытые и полузакрытые. Открытые конструкции применяют там, где механизм можно скрыть от неблагоприятных воздействий внешней среды. К примеру, под козырьком или в нише. Этот вариант востребован для покрытия террас, торговых площадок или летних кафе.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.