В какой период следует устанавливать надгробный памятник?


В такой группе товаров, как надгробные памятники Запорожье предлагает множество разных вариантов. Каждый выбирает, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. Другое дело, что непонятно, в какой период следует устанавливать эту надгробную конструкцию. Специалисты рекомендуют не торопиться.

Что говорит православие?

Строгих канонов относительно монтажа памятника у православия нет. При этом никто не требует заказывать конструкцию к конкретной дате. Даже никто не осудит, если в ближайшее время вообще не захотите устанавливать памятник. Религия требует непосредственно по окончанию захоронения поставить деревянный крест. Его можно купить в любом специализированном магазине. Некоторое время может занять производство таблички с годами жизни, именем усопшего. Благодаря инновациям в области печати, табличку сегодня можно сделать достаточно быстро.

Поскольку религия не требует сиюминутного монтажа надгробного памятника, имеет смысл прислушаться к здравому смыслу. После погребения лучше всего выждать год. За этот период окончательно уплотнится могильная земля, грунт станет на место. Если слишком рано или неправильно поставить памятник, он может со временем просто покоситься.

В какой сезон лучше устанавливать памятники?

Кроме того, не рекомендуется устанавливать надгробие зимой. Как и неосевшая почва, так и промерзшая земля, со временем может послужить причиной для деформации плиты. На всех кладбищах администрация в официальном порядке разрешает монтировать памятник и оградку с мая по октябрь. За это время земля достаточно прогрелась, и при этом еще не замерзла.

При монтаже памятника большую роль играет вид грунта, а также вес надгробной плиты. Самым практичным для установки памятника считается песчаная земля. В глинистой местности памятник может быстрее поплыть. Учтите, что, чем конструкция тяжелее, тем она труднее в монтаже. По этой причине тяжелые и громоздкие изделия рекомендуется монтировать как можно позже после погребения.

Что нужно для монтажа?

Для замены или монтажа памятника важно получить разрешение. Его выдает администрация места захоронения. Для получения разрешения нужно предоставить документ о смерти, а также бумагу, которая подтверждает, что надгробие готово. В ходе похорон один из близких усопшего назначается ответственным за процедуру упокоения. Это лицо может проводить любые работы на могиле, монтировать или демонтировать памятник. Изменить это лицо можно только через суд.

Убрать или установить памятник может только администрация кладбища. В качестве ее представителя может выступать подрядчик, с которым заключен договор у администрации. С разрешения администрации родственники могут сами монтировать или демонтировать плиты.

Теперь вы знаете, когда можно ставить памятник на могилу, а также кто несет ответственность за монтаж памятника. Все вопросы по установке надгробной плиты нужно решать с администрацией кладбища. После захоронения не стоит спешить с монтажом надгробия, ведь почва может дать усадку. В результате чересчур раннего монтажа памятник может покоситься.



6 из 6. Оценок: 556.